Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:36 

Всем Торчвуда в этом баре!

next best thing to flying
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

(c)tumblr

@темы: мир в картинках, Torchwood

18:05 

Bloody brilliant doctor

next best thing to flying
20:48 

Чем бы дитя ни тешилось, или как бы еще государству побороться с бабами

next best thing to flying
Почитайте карточки на Медузе, хорошо сделано. Ну и так, к размышлению: вот я в бесплатную больницу или поликлинику и прыщ на жопе выдавить не пойду, пасибочки, есть опыт, лучше б не было. А еще есть опыт, как прожить неделю на сто рублей с копейками. И если у меня этот опыт ограничивается парой особенно беспросветных моментов, то люди так годами живут! И вот когда по ним бьют... это хуже чем мерзость, это скрепы, блядь, это священная наша держава!


@темы: Welcome to the Universe, Meduza.io

21:24 

next best thing to flying
24.01.2015 в 20:17
Пишет Saint_HELLga:

Звериный оскал патриотизма
21.01.2015 в 18:42
Пишет pthah:



URL записи

URL записи

@темы: Welcome to the Universe

12:09 

Всю жизнь меня тянуло к прекрасному. Не смог устоять. (с)

next best thing to flying

сперла с FB

@темы: мир в картинках

12:53 

Мечты о море

next best thing to flying
Россияне возложили вину за теракт в Париже на журналистов и правительство Франции

~~~
Кроме того, опрос ВЦИОМ показал, что 48% «не понимают и не одобряют» поступок террористов. 39% «не одобряют», но «понимают причины поступков», а 5% респондентов не только понимают, но и «одобряют поступок людей», которые убили карикатуристов.
~~~


Когда я читаю такие заметки, я каждый раз на минуту становлюсь террористом. Я хочу взять молоток, ломик, автомат, или большую атомную бомбу и разъебашить этот мир пятидесяти двух процентов до основания, под ноль! На одну минуту я очень хочу это сделать. Потом вспоминаю, что это не решение и не выход, и что людей надо образовывать, а не убивать, и что человечество на самом деле лучше, чем само о себе думает. Потом начинаю бояться, что однажды я этого не вспомню и все-таки возьму в руки молоток, ломик, автомат, или большую атомную бомбу.

@темы: Meduza.io, Welcome to the Universe

12:51 

Дед, жги!

next best thing to flying
На прошлый Новый год были надежды, на этот только опасения.
Будем, други!

@темы: праздничное, мир в картинках, житиё моё

18:36 

;)

next best thing to flying
22:03 

Larry King Now: Nathan Fillion

next best thing to flying
Вот здесь лежит замечательное интервью: Нэйтан Филлион в гостях у Ларри Кинга.
Добавить нечего; Ларри Кинг - легенда, потрясающий интервьюер, Нэйтан Филлион - это самый добрый, очаровательный и трогательный человек, которого мне доводилось видеть. Я с удовольствием провела эти полчаса или около того!
Бонус для привлечения внимания:
 photo tumblr_ng5vxjKZi71r4xqjbo1_500_zps7l6awehn.gif

@темы: Firefly, Nathan Fillion

17:28 

Правда или вызов

next best thing to flying


Arrow - 3.04 The Magician

P.P.S. за гифочки спасибо тумблеру

@темы: Arrow, John Barrowman, Willa Holland

23:21 

Мне здесь не лгут

next best thing to flying
11:29 

незаконное одалживание

next best thing to flying


Мы днями стояли живой цепью в защитном обмундировании, за спиной — здание парламента, перед нами — орущая злая толпа. Нас закидывали краской, мочой в банках, попавшимся под руки мусором. Из вооружения — стандартные перцовые баллончики и резиновые дубинки. За 21 год службы я использовал этот баллончик раза три, дубинку — от силы пять раз. Полиция получила приказ: не отвечать протестующим, не пускать их в парламент и ждать дальнейших указаний. А я ведь прекрасно понимал их злость: 2008 год, три главных банка разорились, Исландия из одной из самых процветающих стран мира превратились в банкрота. Я тоже потерял сбережения, как и многие мои коллеги, но мы должны были сохранять спокойствие и ждать приказа. В какой-то момент нам пришлось использовать слезоточивый газ — впервые с 1949 года, — но пострадавших почти не было. И вдруг за одну ночь все изменилось. Кто-то из лидеров протеста вышел к толпе и сказал: «Стоп! Довольно!» Люди успокоились, а потом стали дарить нам цветы, засовывать розы в щиты. Это точно был самый невероятный опыт в моей работе.
~~~
Думаю, безопасность — часть нашей культуры. Мы пришли на этот остров в IX веке как викинги, нам приходилось сражаться с природой, чтобы выжить: вулканы, землетрясения, гейзеры, суровый климат. Это породило уважение друг к другу: все дается непросто, а воровать — слишком просто.
~~~
я лично ни разу в жизни не вел дела по убийству
~~~
С нами сотрудничают и бармены, и вышибалы, и владельцы заведений: если кто из посетителей вызывает подозрение, сразу звонят. Они знают, что если будут информировать нас, то мы защитим их и от потасовок, и от наркотиков.
~~~
По всей стране у нас шесть тюрем, сидит в них около четырехсот человек. В центре Рейкьявика расположена старейшая тюрьма, ее построили в 1870 году, и это худшее место, куда можно попасть: прямо за стеной начинается шумная улица баров, и заключенные каждые выходные умоляют отпустить их выпить. Еще есть тюрьма для совершивших тяжкие преступления, и четыре для «белых воротничков» — там сидят в основном по экономическим статьям. Эти тюрьмы открытые: заключенные могут выходить на несколько часов в день, сами готовят еду, выращивают овощи в огородике. Мест в исландских тюрьмах не хватает, поэтому у нас действует система ожидания. Вот вы что-нибудь украли, мы вас поймали, суд приговорил к заключению, а места нет, и ваша очередь наступит, скажем, только в 2016 году. До тех пор вы живете на воле, может быть, меняетесь, заводите семью, но однажды вам звонят и говорят: все, ваша очередь.
~~~
Прошлой зимой мы попали во все мировые новости — впервые за всю историю Исландии полицейские застрелили человека. Министр внутренних дел извинялся перед родственниками погибшего... ~~~ ...но меня лично расстраивает другое: человеку можно было помочь, а система сделать этого не смогла. ~~~ ...мужчина начал стрелять из квартиры. Тогда прибыл взвод «Викинги», элитная контртеррористическая группа, у которой есть огнестрельное оружие: они ворвались внутрь и, к сожалению, застрелили его.
Сейчас мы пытаемся донести до людей мысль, что полицейских не надо бояться, что они всегда придут на помощь.

ЙОХАН КАРЛ ТОРИССОН, старший офицер полиции, 48 лет, Исландия


Я — следователь (c) Colta 10/10/2014


Когда ты общаешься с человеком и пытаешься угадать в нем мошенника, педофила или насильника. Версия, что перед тобой порядочный гражданин, в голову не приходит. За каждым что-то найдется. Найдем.
~~~
А мода на госслужбу появилась с приходом Путина. И теперь, чтобы попасть в СК, нужно занести 200 тысяч рублей до вступления в должность и столько же после. ~~~ Причем размер взятки зависит от региона. К примеру, в Дагестане место простого, районного следака может стоить от одного до пяти миллионов. Там дикий уровень коррупции делает их работу сверхприбыльной. Но есть нюанс — нигде так часто не убивают наших коллег, как на Кавказе.
~~~
Закрыть ведь можно далеко не любое дело, а вот купить — почти любое. Главное, чтобы оно соответствовало трем условиям: 1) дело не резонансное и над ним не «дышит» руководство; 2) им занимается «решальщик»; 3) у «клиента» есть деньги.
~~~
По доказанному убийству дают, как правило, от 10 лет, а по 108-й лишь год условно. Поэтому переквалификация имеет высокий ценник — три миллиона. Мне их не раз предлагали. И по инструкции я обязан срочно доложить об этом в ГСУ . Но в реальности этого никто не делает, потому что затаскают по кабинетам, заставят давать объяснения. Обычно следователь просто ставит в известность непосредственного начальника и берет его в долю (шутка).
~~~
Адвокат сообщает, что договорился о закрытии дела. Не важно, с кем — со следствием, прокуратурой, судом, Господом Богом… Договорился, в общем. Дальше обговаривается только сумма.
~~~
«Работа» изолятора лучше всего отлажена в ИВС на Петровке. ~~~ Матери заключенного позвонили прямо из камеры — «на, слушай, как твой сын кричит».
~~~
При реорганизации многих опытных сотрудников попросту выкинули из системы или сделали ручными в угоду руководителям. Поэтому у следователей нет возможности самостоятельно принимать решения, тем более в политически заказных делах: дело Политковской, Кашина, «Манежное», «Болотное»…
~~~
Несколько лет назад я расследовал дело одной преступной группировки из Подмосковья. В нее входили бывшие работники правоохранительных органов. Под видом сотрудников ДПС они садились на хвост дорогих машин, останавливали их и пытали пассажиров, забирая деньги и драгоценности. Машины банду не интересовали. Они бросали их на трассе после убийств. Трупы расчленяли, жгли. Отморозки. Ориентировки им давал действующий полицейский. Так вот, когда руководство отправляет сотню следователей на борьбу с несогласными — безобидными, в общем-то, хулиганами, я невольно задумываюсь, сколько еще таких отмороженных банд катается на свободе. Где-нибудь по трассе М4 «Дон». Прямо сейчас.

N — 38-летний старший следователь по особо важным делам


От себя я хочу добавить вот что: во-первых - Instagram исландской полиции - это одно из самый умилительных и прекрасных зрелищ этого мира;
во-вторых - оба интервью стоят того, чтобы прочесть их целиком, и я настоятельно советую каждому сделать это;
а в-третьих - Йохан Карл Ториссон меня очаровал, он как персонаж из сказки, но я никак не могу избавиться от болезненной симпатии к безымянному следователю N.

@темы: Welcome to the Universe

10:45 

Тащу с meduz-ы, что плохо лежит

next best thing to flying
Музыкант создал клип из смеси музыки и науки
Новозеландский музыкант Нигель Стэнфорд (Nigel Stanford) создал клип, в котором демонстрируется влияние звуковых волн на физические объекты: песок, жидкость, огонь и электричество. Так, струя воды от удара о барабанную установку «сворачивается» в спираль, а песок на чаше принимает разные геометрические формы от звучания нот синтезатора.


@темы: Meduza.io, music, мир в картинках

20:16 

Thea

next best thing to flying
15:59 

No matter how far

next best thing to flying
03:11 

Пусть папа услышит, пусть папа придет

next best thing to flying

Вместо предисловия скажу, пожалуй, что процентов на 70 этот обзор был написан еще в мае, но для финального "Опубликовать" все время было чего-то недостаточно. И вот, восхитившись третьим сезоном, я-таки дописала все и разом, так что, други, неделя Стрелы стартует сегодня!
2.22 Streets of Fire

@темы: Willa Holland, John Barrowman, Arrow

21:54 

___4___

next best thing to flying
Пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана в течение 325 серий

Достижения четвертого года сводятся главным образом к тому, что я купила-таки кофе. Куст. Живой. Зеленый. Красивый. Чувствую себя по отношению к нему чертовой мамочкой: поливаю, опрыскиваю, радуюсь каждому новому листочку, в общем, что-то среднее между Леоном и шизофренией.

Еще в начале года купила-таки Энциклопедию. Качество выше всяких похвал: шикарная бумаги, просто невероятные фотографии! Но все же Архивы мне милей по содержанию. Впрочем, так оно и должно быть: Архивы на 90% состоят из няшных историй, тогда как Энциклопедия выдержана в духе скупой информативности, как и положено всем приличным энциклопедиям. Но господи, как же красиво!

А еще вспоминается это: прекрасный месяц май, сумасбродный город Питер, красная стена Петропавловки, зеленая трава, желтые одуванчики и голубое-голубое небо, слышится звон кузнечного молота, а я сижу под кустом и, прикрывая экран ладошкой, читаю фанфики по Торчвуду самому прекрасному человечку в мире! И когда я слышу в ответ: "Мне интересно", - это как заново открывать этот мир и быть уже не гостем, но проводником. Мало с чем может сравниться это чувство! Разве что с тем, как першит в горле и перехватывает дыхание от того, что вот уже третий час не умолкая говоришь, говоришь, говоришь и все о них, а тебя слушают! Отбросив лирику, достижение разблокировано - я подсадила на Торчвуд первую жертву! Посмотрели все в рекордные сроки, третий сезон, правда, досматривали за считанные минуты до моего самолета, но, думаю, оно того стоило!

Так или иначе, пятый пошел!


@темы: праздничное, Torchwood

08:52 

о совпадениях и не очень

next best thing to flying
Ребят, когда сидишь и, не особо-то вникая в происходящее вокруг, слушаешь кавер на "Ковер-вертолет" Агаты, которую Миша Козырев кинул в ленту FB, и вдруг видишь, как прямо за окном тяжело рокоча лопастями пробирается куда-то на юг грузный армейский транспортник - вот это оно, это тот момент - забавный, абсурдный, совершенно ничего не значащий и при этом удивительно особенный.

Ловите, что ли, для настроения =)


@темы: music, доехала хорошо, целую. Крыша

11:16 

пока мы едины

next best thing to flying


Ирина Яровая, депутат Госдумы: Очень точной преамбулой нашему решению о внесении этого закона может быть следующий тезис – у нас одна общая страна, у нас одна общая история, у нас одна общая культура, у нас один общий язык. А, следовательно, у детей, граждан РФ должен быть один общий учебник истории, один общий учебник русского языка и один общий учебник русской литературы.
...///...
Мы сейчас, будучи представителем педагогического сообщества, раскрываем чудовищные тайны, свидетельствующие о глубине общего падания, на фоне которого утверждение, что при всем этом падении вы против общего учебника, свидетельствует о том, что вы за тот хаос, который сегодня есть, и вы хотите его продолжить.

@темы: Welcome to the Universe, Дождь-tv

11:24 

Цугцванг по-русски - 2

next best thing to flying
Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. (с)

Сейчас заново открою всем известный континент, но в последнее время стало как-то по-особенному тяжело читать новости. С одной стороны, нет, я здесь должна сделать небольшое лирическое отступление и рассказать, как давеча на дайриках же обнаружила редкостно мерзотный постик на тему "Не читайте до обеда советских газет". Суть оного сводилась к тому, что новости лучше не читать. От них, дескать, одно расстройство для ума и пищеварения. Казалось бы, вполне себе мысль, пусть будет, но во мне она вызвала отвращение прежде всего потому, что единственное божество, которому я готова служить и поклоняться - это знание. Знание не может быть плохим или хорошим, правильным или не правильным. Само по себе знание нейтрально, но при этом оно всегда лучше НЕзнания. С этой точки зрения любой добровольный отказ от знания почти преступен. Отсюда, призыв не читать новостей для меня равносилен призыву к возврату в пещеры и жабьи болота.
Так вот, продолжая: с одной стороны, отказ от знания преступен, но с другой... С другой стороны, я открыла сегодня любимый и ненавистный городской сайт... И закрыла его. Пробежалась привычно по Граням, Slon-у и Снобу, прокрутила ленту FB, а сломалась на заголовке к интервью с каким-то местным деятелем с яростью истинного патриота призывающего давить их, а по сути - нас, гадов. Казалось бы, за последние года два - три моих друзей, приятелей, кумиров, единомышленников, просто носителей хоть сколько-нибудь либерально-гуманистических ценностей предлагали и давить, и сжигать, и убивать просто и незатейливо, и высылать из страны, и сажать, и лечить, и чего только не предлагали! Такая фантазия порой, куда там шоумейкерам с кабельных каналов американских и не очень!
И ведь вокруг столько умных, добрых, прекрасных людей! Я вижу их на телевидении, на радио, в интернете, на улицах родного города, в кругу коллег и самых близких и родных друзей! Раньше этого хватало. Сейчас все чаще хочется закрыть все новостные и публицистические сайты, замотаться в пледик и смотреть кино про каких-нибудь бравых космолетчиков, которые в своем американском будущем уже построили настоящую коммунистическую мечту.

@темы: Welcome to the Universe, доехала хорошо, целую. Крыша, житиё моё

The Diary of Jane

главная