15:10 

Гордость и предубеждение , слабоумие и отвага

The 21st Century is when everything changes
Давненько хотела рассказать про свой кружок английского, где я имею обыкновение жечь и рубить, (с) вот, сегодня отожгла, так что есть повод. Если оч. коротко, то на работе у нас организованы курсы английского языка за плату не сказать, чтоб символическую, но уж точно не идущую ни в какое сравнение с языковыми школами. Приходит к нам дважды в неделю очаровательная преподаватель и за полтора часа пытается вбить в наши светлые что-то посложнее "Ландан из зэ кэпитал оф Грэйт Британ" Учебники, надо сказать, очень хорошие, с упором именно на разговорную речь. И все бы хорошо, но есть у меня одна привычка вредная: конкретно на английском из милой девочки-конформистки вылупляется эдакий Alien, который что думает, то и говорит. На ломаном английском. В прошлом году я, конечно, тоже жгла временами, но как-то аккуратненько, самое большое достижение - презентация про Тьюринга. В этом году я хуею сама с себя, дорогая редакция. Уже успела высказаться об Украине, Америке, скрепах (тм), месте попов в школах (в том смысле, что не место им там), Навальном, оппозиции, правах человека и еще о чем-то, чего уже и не упомню. Сегодня (по случаю) высказалась о правах женщин, вознесла оду старой коммунистке Кларе, а под конец задвинула мощную речевку о правах ЛГБТ, косвенно упоминая брак Барроумэна.

И все бы ничего, и Харви бы мной даже гордился, не происходи все это в среде тотального крымнаша. Но от этого факта прет почему-то еще больше)))

@темы: Хозяин подарил Добби носок!, доехала хорошо, целую. Крыша

09:10 

AAAAAAAAAAAAA

The 21st Century is when everything changes
Сперла с FB Ольги Романовой. Говорят, реальное дело. Чтой-то даже сомневаться не тянет.


@темы: Welcome to the Universe

20:12 

мяу

The 21st Century is when everything changes
Весь Торчвуд в одном кадре: :alles:


@темы: Torchwood

18:03 

без заголовка

The 21st Century is when everything changes
Моя страна ведет бессмысленную и жестокую войну, в тюрьмах сидят пленные, журналисты молчат, или рассказывают про котиков, на улицах расстреливают политиков - воспоминания из детства. Но тогда мне не было до этого дела, я сидела в "домике" из двух стульев и одеяла, играла в куклы, и мне было не страшно.
Прошло двадцать лет.
Сижу в домике.
Мне страшно.

@темы: житиё моё, Welcome to the Universe

19:48 

Are you a fool or a Kingsman?

The 21st Century is when everything changes
Только что из кинотеатра, уж больно соблазнительны были и отзывы, и исходные данные. Никаких спойлеров. Никаких рецензий. Никаких восторгов. Два слова:
Must See.


Приятным бонусом - Take That:

@темы: music, Kingsman, Colin Firth, фильм, фильм, фильм!

12:36 

Всем Торчвуда в этом баре!

The 21st Century is when everything changes
18:05 

Bloody brilliant doctor

The 21st Century is when everything changes
20:48 

Чем бы дитя ни тешилось, или как бы еще государству побороться с бабами

The 21st Century is when everything changes
Почитайте карточки на Медузе, хорошо сделано. Ну и так, к размышлению: вот я в бесплатную больницу или поликлинику и прыщ на жопе выдавить не пойду, пасибочки, есть опыт, лучше б не было. А еще есть опыт, как прожить неделю на сто рублей с копейками. И если у меня этот опыт ограничивается парой особенно беспросветных моментов, то люди так годами живут! И вот когда по ним бьют... это хуже чем мерзость, это скрепы, блядь, это священная наша держава!


@темы: Welcome to the Universe, Meduza.io

21:24 

The 21st Century is when everything changes
24.01.2015 в 20:17
Пишет Saint_HELLga:

Звериный оскал патриотизма
21.01.2015 в 18:42
Пишет pthah:



URL записи

URL записи

@темы: Welcome to the Universe

12:09 

Всю жизнь меня тянуло к прекрасному. Не смог устоять. (с)

The 21st Century is when everything changes

сперла с FB

@темы: мир в картинках

12:53 

Мечты о море

The 21st Century is when everything changes
Россияне возложили вину за теракт в Париже на журналистов и правительство Франции

~~~
Кроме того, опрос ВЦИОМ показал, что 48% «не понимают и не одобряют» поступок террористов. 39% «не одобряют», но «понимают причины поступков», а 5% респондентов не только понимают, но и «одобряют поступок людей», которые убили карикатуристов.
~~~


Когда я читаю такие заметки, я каждый раз на минуту становлюсь террористом. Я хочу взять молоток, ломик, автомат, или большую атомную бомбу и разъебашить этот мир пятидесяти двух процентов до основания, под ноль! На одну минуту я очень хочу это сделать. Потом вспоминаю, что это не решение и не выход, и что людей надо образовывать, а не убивать, и что человечество на самом деле лучше, чем само о себе думает. Потом начинаю бояться, что однажды я этого не вспомню и все-таки возьму в руки молоток, ломик, автомат, или большую атомную бомбу.

@темы: Meduza.io, Welcome to the Universe

12:51 

Дед, жги!

The 21st Century is when everything changes
На прошлый Новый год были надежды, на этот только опасения.
Будем, други!

@темы: праздничное, мир в картинках, житиё моё

18:36 

;)

The 21st Century is when everything changes
22:03 

Larry King Now: Nathan Fillion

The 21st Century is when everything changes
Вот здесь лежит замечательное интервью: Нэйтан Филлион в гостях у Ларри Кинга.
Добавить нечего; Ларри Кинг - легенда, потрясающий интервьюер, Нэйтан Филлион - это самый добрый, очаровательный и трогательный человек, которого мне доводилось видеть. Я с удовольствием провела эти полчаса или около того!
Бонус для привлечения внимания:

@темы: Firefly, Nathan Fillion

17:28 

Правда или вызов

The 21st Century is when everything changes


Arrow - 3.04 The Magician

P.P.S. за гифочки спасибо тумблеру

@темы: Arrow, John Barrowman, Willa Holland

23:21 

Мне здесь не лгут

The 21st Century is when everything changes
11:29 

незаконное одалживание

The 21st Century is when everything changes


Мы днями стояли живой цепью в защитном обмундировании, за спиной — здание парламента, перед нами — орущая злая толпа. Нас закидывали краской, мочой в банках, попавшимся под руки мусором. Из вооружения — стандартные перцовые баллончики и резиновые дубинки. За 21 год службы я использовал этот баллончик раза три, дубинку — от силы пять раз. Полиция получила приказ: не отвечать протестующим, не пускать их в парламент и ждать дальнейших указаний. А я ведь прекрасно понимал их злость: 2008 год, три главных банка разорились, Исландия из одной из самых процветающих стран мира превратились в банкрота. Я тоже потерял сбережения, как и многие мои коллеги, но мы должны были сохранять спокойствие и ждать приказа. В какой-то момент нам пришлось использовать слезоточивый газ — впервые с 1949 года, — но пострадавших почти не было. И вдруг за одну ночь все изменилось. Кто-то из лидеров протеста вышел к толпе и сказал: «Стоп! Довольно!» Люди успокоились, а потом стали дарить нам цветы, засовывать розы в щиты. Это точно был самый невероятный опыт в моей работе.
~~~
Думаю, безопасность — часть нашей культуры. Мы пришли на этот остров в IX веке как викинги, нам приходилось сражаться с природой, чтобы выжить: вулканы, землетрясения, гейзеры, суровый климат. Это породило уважение друг к другу: все дается непросто, а воровать — слишком просто.
~~~
я лично ни разу в жизни не вел дела по убийству
~~~
С нами сотрудничают и бармены, и вышибалы, и владельцы заведений: если кто из посетителей вызывает подозрение, сразу звонят. Они знают, что если будут информировать нас, то мы защитим их и от потасовок, и от наркотиков.
~~~
По всей стране у нас шесть тюрем, сидит в них около четырехсот человек. В центре Рейкьявика расположена старейшая тюрьма, ее построили в 1870 году, и это худшее место, куда можно попасть: прямо за стеной начинается шумная улица баров, и заключенные каждые выходные умоляют отпустить их выпить. Еще есть тюрьма для совершивших тяжкие преступления, и четыре для «белых воротничков» — там сидят в основном по экономическим статьям. Эти тюрьмы открытые: заключенные могут выходить на несколько часов в день, сами готовят еду, выращивают овощи в огородике. Мест в исландских тюрьмах не хватает, поэтому у нас действует система ожидания. Вот вы что-нибудь украли, мы вас поймали, суд приговорил к заключению, а места нет, и ваша очередь наступит, скажем, только в 2016 году. До тех пор вы живете на воле, может быть, меняетесь, заводите семью, но однажды вам звонят и говорят: все, ваша очередь.
~~~
Прошлой зимой мы попали во все мировые новости — впервые за всю историю Исландии полицейские застрелили человека. Министр внутренних дел извинялся перед родственниками погибшего... ~~~ ...но меня лично расстраивает другое: человеку можно было помочь, а система сделать этого не смогла. ~~~ ...мужчина начал стрелять из квартиры. Тогда прибыл взвод «Викинги», элитная контртеррористическая группа, у которой есть огнестрельное оружие: они ворвались внутрь и, к сожалению, застрелили его.
Сейчас мы пытаемся донести до людей мысль, что полицейских не надо бояться, что они всегда придут на помощь.

ЙОХАН КАРЛ ТОРИССОН, старший офицер полиции, 48 лет, Исландия


Я — следователь (c) Colta 10/10/2014


Когда ты общаешься с человеком и пытаешься угадать в нем мошенника, педофила или насильника. Версия, что перед тобой порядочный гражданин, в голову не приходит. За каждым что-то найдется. Найдем.
~~~
А мода на госслужбу появилась с приходом Путина. И теперь, чтобы попасть в СК, нужно занести 200 тысяч рублей до вступления в должность и столько же после. ~~~ Причем размер взятки зависит от региона. К примеру, в Дагестане место простого, районного следака может стоить от одного до пяти миллионов. Там дикий уровень коррупции делает их работу сверхприбыльной. Но есть нюанс — нигде так часто не убивают наших коллег, как на Кавказе.
~~~
Закрыть ведь можно далеко не любое дело, а вот купить — почти любое. Главное, чтобы оно соответствовало трем условиям: 1) дело не резонансное и над ним не «дышит» руководство; 2) им занимается «решальщик»; 3) у «клиента» есть деньги.
~~~
По доказанному убийству дают, как правило, от 10 лет, а по 108-й лишь год условно. Поэтому переквалификация имеет высокий ценник — три миллиона. Мне их не раз предлагали. И по инструкции я обязан срочно доложить об этом в ГСУ . Но в реальности этого никто не делает, потому что затаскают по кабинетам, заставят давать объяснения. Обычно следователь просто ставит в известность непосредственного начальника и берет его в долю (шутка).
~~~
Адвокат сообщает, что договорился о закрытии дела. Не важно, с кем — со следствием, прокуратурой, судом, Господом Богом… Договорился, в общем. Дальше обговаривается только сумма.
~~~
«Работа» изолятора лучше всего отлажена в ИВС на Петровке. ~~~ Матери заключенного позвонили прямо из камеры — «на, слушай, как твой сын кричит».
~~~
При реорганизации многих опытных сотрудников попросту выкинули из системы или сделали ручными в угоду руководителям. Поэтому у следователей нет возможности самостоятельно принимать решения, тем более в политически заказных делах: дело Политковской, Кашина, «Манежное», «Болотное»…
~~~
Несколько лет назад я расследовал дело одной преступной группировки из Подмосковья. В нее входили бывшие работники правоохранительных органов. Под видом сотрудников ДПС они садились на хвост дорогих машин, останавливали их и пытали пассажиров, забирая деньги и драгоценности. Машины банду не интересовали. Они бросали их на трассе после убийств. Трупы расчленяли, жгли. Отморозки. Ориентировки им давал действующий полицейский. Так вот, когда руководство отправляет сотню следователей на борьбу с несогласными — безобидными, в общем-то, хулиганами, я невольно задумываюсь, сколько еще таких отмороженных банд катается на свободе. Где-нибудь по трассе М4 «Дон». Прямо сейчас.

N — 38-летний старший следователь по особо важным делам


От себя я хочу добавить вот что: во-первых - Instagram исландской полиции - это одно из самый умилительных и прекрасных зрелищ этого мира;
во-вторых - оба интервью стоят того, чтобы прочесть их целиком, и я настоятельно советую каждому сделать это;
а в-третьих - Йохан Карл Ториссон меня очаровал, он как персонаж из сказки, но я никак не могу избавиться от болезненной симпатии к безымянному следователю N.

@темы: Welcome to the Universe

10:45 

Тащу с meduz-ы, что плохо лежит

The 21st Century is when everything changes
Музыкант создал клип из смеси музыки и науки
Новозеландский музыкант Нигель Стэнфорд (Nigel Stanford) создал клип, в котором демонстрируется влияние звуковых волн на физические объекты: песок, жидкость, огонь и электричество. Так, струя воды от удара о барабанную установку «сворачивается» в спираль, а песок на чаше принимает разные геометрические формы от звучания нот синтезатора.


@темы: Meduza.io, music, мир в картинках

20:16 

Thea

The 21st Century is when everything changes
15:59 

No matter how far

The 21st Century is when everything changes

The Diary of Jane

главная