13:00 

Король покинул здание,

The 21st Century is when everything changes
или Стрела без Барроумена.

Пока Джон развлекается в обществе собак, вина и валлийцев, Джейн@ в ускоренном темпе проматывала серии Стрелы, чтоб в случае чего если и тупить, так хоть не сильно. Должна сказать, за 12-13 серии приятных моментов было несколько. Во-первых - Алекс Крайчек все-таки выжил, обзавелся еще парочкой легенд, сменил имя, купил костюм, но так и не разучился одной улыбкой вызывать цунами, инопланетян и нервную дрожь в коленях.



читать дальше

@темы: сериалы [разное], Arrow

16:36 

Наш артист В.С.Высоцкий

The 21st Century is when everything changes
Выходные выдались какими-то совершенно бешеными, но эта дата - 25 января, она так просто не отпускает. Не позволяет о себе забыть.
Пожалуй, кто-то может сказать, что Высоцкого постепенно забывают. Очень может быть, что так считают именно те люди, что снимают про него невнятные пластилиновые фильмы, организуют как-бы памятные концерты на федеральных каналах в которых звонкоголосые мальчики и девочки пытаются хрипеть "под Высоцкого", устраивают скандалы-интриги-расследования (тм) в которых год за годом муссируются одни и те же стародавние истории. Пусть их! Самая главная шутка в том, что из всего этого охромления и согнутия упрямо торчат, как ни ровняй их, острые азиатские скулы.


стихи А. Вознесенского

Разбойничья
и
Черногорские мотивы (Водой наполненные горсти...)

@темы: music, В.С. Высоцкий, праздничное

09:02 

Надо, Федя

The 21st Century is when everything changes
Искренне прошу прощения за длинную простыню текста.

Очередные жутики нашей деревни: Изуродовал, чтоб не плакал

[23.01.14] Отец зверски избил 3-месячного сына после ссоры с женой — новосибирские родители колотят детей ремнями и шнурами, жалобы приходят ежедневно

Пьяный отец избил 3-месячного сына, чтобы он перестал плакать — младенец попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Воспитатель будет дожидаться суда под стражей — вероятней всего, он проведет в колонии около 10 лет. Не боясь перегнуть палку, родители продолжают наказывать своих детей — как и сто лет назад в ход идут кулаки, палки и ремни. С какого возраста и для чего можно бить ребенка, приведет ли шлепок к ожидаемому эффекту и как на это смотрит закон — в материале НГС.НОВОСТИ.


Вы думали это ужас? Нет, это не ужас. Это преступление. Преступления меня пугают, конечно, но с ними-то как раз не только можно бороться, с ними борются. Успешно, или не очень - уже вопросы другого порядка. Главное - это деяние квалифицируется как тяжкое преступление, и есть система, алгоритм оценки, если хотите. Общество однозначно оценивает, что проломить череп трехмесячному ребенку - это плохо. Общество в данном случае неплохо представлено в комментариях к статье. Не самый чистый срез, но изрядная доля объективности все же присутствует. Вот, что они пишут:

Тоже отец малыша: Страшно себе представить. Аж в пот бросило
Эко: "Легче всего утратить звание человека, подняв руку на ребенка, на старика, на девушку, на слабого". И я с этой фразой согласна.
читатель: ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Как можно вообще бить детей! Ведь они же дети!!!!! А мы взрослые здоровые люди!! Вы их бьете, и так самоутверждаетесь? <...> Опомнитесь люди! Будьте добрее во всем и всегда! И будем вам счастье! А детей не трогайте никогда. ! Ведь если даже они вас не слушаются, то в этом виноваты вы, родители! Ведь это же вы их воспитываете! Значит посмотрите на себя, что вы не так делаете!


Жизнеутверждающая картинка, а? Да... Только их вот трое - пятеро на сотню. А вот теперь обещанные ужасы, напомню, перед вами люди из большого города, с развитой инфраструктурой, с доступом к огромному количеству информации, люди как минимум имеющие выход в интернет, люди из города, в котором развиты наука и образование. Я могу сколь угодно называть Новосибирск деревней, но, не считая столиц, это действительно один из передовых городов России.

DoK: Наказание ремнем - то, чего не хватает нашему обществу. Общались с современными подростками? Да по ним ремень плачет. Все должно быть в меру конечно, но за курение, пьянку, мат я бы из своего ребенка всю дурь выбил.
cdd: а некоторых пороть и пороть обязательно. а то вот такое растет порой что ой и ужас. Операция "Ы" хоть вспомнить, некоторым взрослым тоже быть не мешало получить.
Попугай: Мне кажется что розги - это хорошее наказание для малолетних преступников, всяких гопников. Причем публично надо.
123: Знаю кучу примеров,что ребенка нужно пороть за не послушание,так как на ребенка слова очень редко действуют....при чем это касается любого ребенка,ну естественно лет с 5,когда уже ребенок соображает за что ему прилетело(я не говорю о жестких побоях с кулаками и палками).Меня самого в школьном возрасте пороли и я понимаю что это было необходимо.
Федор: Когда был маленьким (лет до 10) - частенько прилетало ремнем от бати. Но за дело. В таком возрасте обычные слова как то не очень воспринимаются. Зато вырос нормальным человеком.
Мама: Ребёнок должен знать, что у всякого проступка есть последствия, и при настойчивом непослушании ребёнка и спокойном (пока ещё) состоянии родителя процедура шлёпанья по мягкому месту оч даже полезна и, кстати, обычно одного раза хватает, чтобы ребёнок запомнил, что есть ОНО - наказание (последствие).
Stas: Действия данного субъекта ничего общего с воспитанием не имели, и не надо приплетать сюда родителей которые наказывают детей ремнем, это совершенно разные ситуации, меня самого родители лупили и правильно делали, единственное что меня останавливало и надевало разгуляться это как раз неотвратимое наказание.


Справедливости ради стоит сказать, что с тремя - пятью представителями первой точки зрения я погорячилась. Их чуть больше, процентов десять, с сомневающимися - все пятнадцать! Но оставшиеся восемьдесят пять процентов... вот это ужас, други. Хотя... Мне их жаль. Мне даже жаль того мужика, что сейчас сидит в СИЗО, потому что он тоже жертва. Почему он ударил своего сына? Потому, что для него - это нормально. Это нормальный способ решения конфликтной ситуации, к которому он привык. И не важно, кого он ударил, и сколько тому было лет. Он ударил, потому что для него это нормально. Перестарался. Не повезло.

Но что делать с теми, кому пока везет? Что делать с теми, кто, откровенно признавая, что ЧМТ - это очень плохо, поднимает на знамена синяки и ссадины, абсолютно не понимая, что людей бить нельзя. Понимаете? Любых. Любых людей бить нельзя. Ведь, как только мы допускаем, что можно ударить раскапризничавшегося ребенка, кто-то другой допускает, что можно ударить надоедливого старика, женщину, которая ну не дала, зараза такая, мужчину с неправильной формой носа, вас. За что вас? Да какая разница, ведь можно. А самое ужасное, что этот порочный круг очень сложно разомкнуть. Последний комментарий на сегодня:

Дошлёпались: Я помню каждый удар, полученный от родителей в детстве. Обида, горечь от несправедливости и желание дать сдачи когда вырасту - вот те "положительные воспитательные результаты", которые мои родители получили от порки. В 14 лет я дала сдачи отцу. Хорошей сдачи. Настолько хорошей, что он больше не поднимал на меня руку.

Как... показательно, не правда ли? Я рада, что девчонка постояла за себя, но изменилось ли что-то в этом мире, живущем по законам джунглей?

На всякий случай: у меня нет рецептов, нет какой-то магической формулы воспитания детей, и уж точно я никого и ничему не собираюсь учить. Я просто хочу предостеречь: поднимая руку - ждите удара, господа. Ждите удара.

@темы: Новосибирск, Welcome to the Universe

16:46 

риторическое, злое

The 21st Century is when everything changes
На что смотреть в третьем сезоне "Шерлока" тому, кто не дрочит на насилие и не ловит кайф, когда персонажей выставляют идиотами в неловких ситуациях?

ЗЫ: Тьфу на вас, ушла смотреть старенькие Холмсо-фильмы!

@темы: Sherlock BBC

18:26 

The Hound of the Baskervilles

The 21st Century is when everything changes


The Hound of the Baskervilles, BBC. 2002

Sherlock Holmes - Richard Roxburgh
Dr. John Watson - Ian Hart

читать дальше

@темы: The Adventures of Sherlock Holmes, фильм, фильм, фильм!

16:52 

Sherlock

The 21st Century is when everything changes


Sherlock, BBC. 2010

Sherlock Holmes - Benedict Cumberbatch
Dr. John Watson - Martin Freeman

читать дальше (написано под впечатлением от 3.01)
запись создана: 01.01.2014 в 11:04

@темы: Sherlock BBC, The Adventures of Sherlock Holmes

00:19 

+1

The 21st Century is when everything changes
Приветствую, Дон М.А.Гарибальди!


@темы: фотовсячина, ПЧ

20:12 

Arrow 2x08

The 21st Century is when everything changes
Спонсор выпуска Википедия


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


читать дальше

@темы: John Barrowman, Arrow

16:28 

Ватсоны всех стран, объединяйтесь!

The 21st Century is when everything changes
Други, я-таки сделала это! Я реорганизовала пост с Ватсонами. В будущие все будет по такой схеме: на каждый фильм или сериал будет свой пост, а этот останется для общего списка всего просмотренного. Этот пост будет обновляться и подниматься по мере поступления новых Ватсонов. Что здесь есть сейчас: девять Ватсонов в отдельных темах, многие посты я здорово подправила, так что, кхм, навязчивая реклама такая навязчивая =)))))


кликайте по картинке, или смотрите

список
запись создана: 30.09.2011 в 23:04

@темы: фильм, фильм, фильм!, сериалы [разное], мир в картинках, The Adventures of Sherlock Holmes, Sherlock BBC, Gareth David-Lloyd, Elementary

11:08 

Without A Clue

The 21st Century is when everything changes


Without A Clue, Incorporated Television Company (ITC). 1988

Sherlock Holmes - Michael Caine
Dr. John Watson - sir Ben Kingsley

читать дальше

@темы: фильм, фильм, фильм!, The Adventures of Sherlock Holmes

11:08 

Sherlock Holmes

The 21st Century is when everything changes


Sherlock Holmes, Warner Bros. Pictures. 2009

Sherlock Holmes - Robert Downey Jr.
Dr. John Watson - Jude Law

читать дальше (осторожно, мну не фанат)

@темы: фильм, фильм, фильм!, The Adventures of Sherlock Holmes

11:07 

Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

The 21st Century is when everything changes


Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона, Ленфильм. 1979

Шерлок Холмс - Василий Ливанов
доктор Джон Ватсон - Виталий Соломин

читать дальше

@темы: фильм, фильм, фильм!, сериалы [разное], The Adventures of Sherlock Holmes

05:16 

Sherlock Holmes

The 21st Century is when everything changes


Sherlock Holmes; 2010; Asylum Home Entertainment.

Sherlock Holmes - Ben Syder
Dr. John Watson - Gareth David-Lloyd

"Любовь - это боль", - сказал зайчонок и крепко обнял ежика.



осторожно: мат в количестве двух блядей и одной шлюхи, но увы, это ее профессия

@темы: фильм, фильм, фильм!, The Adventures of Sherlock Holmes, Gareth David-Lloyd

19:38 

Рождество с Донной

The 21st Century is when everything changes




С Рождеством!!!

Пусть сегодня у всех будет чудесный вечер! А Доктор и Донна - самое большое чудо во Вселенной! По случаю - праздничный пикспам имени Донны Ноубл! Самая важная, самая громкая, самая рыжая, самая невероятная - Донна!

пикспам бессмысленный и беспощадный

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Все изображения взяты на tumblr.com

@темы: мир в картинках, Tenth Doctor, Donna Noble, Doctor Who, David Tennant, Catherine Tate, праздничное

11:29 

Adele

The 21st Century is when everything changes
Невероятной красоты Адель на церемонии вручения Ордена Британской империи

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

и просто для настроения:

@темы: мир в картинках, music, Adele

14:30 

День прекрасной рыжей женщины, или возвращение бабули

The 21st Century is when everything changes

@темы: Catherine Tate

09:18 

Употреблять исключительно на государственном языке

The 21st Century is when everything changes

Лента пишет: В законопроекте ЛДПР о грамотности обнаружили многочисленные ошибки
ГД превращается в филиал Фикбука? Бету! Срочно бету!:write2:

@темы: Welcome to the Universe, Lenta.ru

09:07 

Цитата дня:

The 21st Century is when everything changes
Мы всегда гордились своей страной. Но мы не претендуем на звание какой-то сверхдержавы, понимаемое как претензии на мировую или региональную гегемонию, не покушаемся ни на чьи интересы, никому не навязываем своё покровительство, никого не пытаемся учить жить. Но мы будем стремиться быть лидерами, защищая международное право, добиваясь уважения к национальному суверенитету, самостоятельности и самобытности народов. И это абсолютно объективно и объяснимо для такого государства, как Россия, с её великой историей и культурой, с многовековым опытом не так называемой толерантности, бесполой и бесплодной, а именно совместной, органичной жизни разных народов в рамках одного единого государства.
Сегодня во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности, стираются национальные традиции и различия наций и культур. От общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, политических взглядов и частной жизни, но и обязательного признания равноценности, как это не покажется странным, добра и зла, противоположных по смыслу понятий. Подобное разрушение традиционных ценностей «сверху» не только ведёт за собой негативные последствия для обществ, но и в корне антидемократично, поскольку проводится в жизнь исходя из абстрактных, отвлечённых идей, вопреки воле народного большинства, которое не принимает происходящей перемены и предлагаемой ревизии.
И мы знаем, что в мире всё больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации, каждого народа: ценностей традиционной семьи, подлинной человеческой жизни, в том числе и жизни религиозной, жизни не только материальной, но и духовной, ценностей гуманизма и разнообразия мира.


Царь (с)
12 декабря 2013 года,
Москва, Кремль

Полный текст Послания Президента Федеральному Собранию - Оченно советую! Читать тяжело, язык казенный, через челодлань(с) видно плохо, but worth it

@темы: Welcome to the Universe

11:37 

из(?)за(?)границы

The 21st Century is when everything changes
Интереса ради глянула зарубежную прессу. Ну, как зарубежную, британскую. На самом деле, смотрела что знала. Стало интересно, запал не пропадет - посмотрю что-нибудь европейское или заокеанское. Интереснее всего глянуть немецкую прессу, но там без Гугл-переводчика точно не обойдусь! Ниже - несколько ссылок с выдержками из статей (все под морями, дабы лишний раз не насиловать мозг ПЧитателям). Опять-таки: ничего удивительного, но печально как-то, печально.

The Guardian (На Гардиан отличная статья - и Советы припомнили, и Газпром. Может возникнуть легкое ощущение отстраненности, вероятно из-за того, что в тексте нет той самой пропаганды. Пропаганды нет, а позиция есть.)
Putin appoints homophobic presenter to head state news agency
Dmitry Kiselyov, who said homosexuals' organs were not fit for transplant, to head Russia Today, formerly RIA Novosti

читать дальше

The Times
Putin tightens Kremlin control over media (Таймс в известной степени как сдержана, так и красноречива)

President Putin seized tighter control of the Russian media yesterday, shutting down the historic RIA-Novosti news agency and appointing a television presenter famous for anti-gay views to head a revamped state media group.

The Daily Telegraph
Vladimir Putin dissolves Russia's RIA Novosti
Fears of a return to Soviet days of Pravda as Vladimir Putin signs decree ordering creation of new media conglomerate usurping RIA Novosti

читать дальше

Daily Mail
Putin closes main state news agency as he tightens his control over Russian media

читать дальше

@темы: Welcome to the Universe

08:58 

О чем не знала вчера

The 21st Century is when everything changes
РИА Новости превращаются в «Россию сегодня», чтобы «восстановить справедливое отношение к стране»

Светлана Миронюк попрощалась с сотрудниками РИА Новости

Телеканал Дождь: Прощание Светланы Миронюк с РИА Новости. Удаленное с YouTube видео

Киселев рассказал о миссии нового государственного СМИ

«Восстановление справедливого отношения к России как важной стране мира с добрыми намерениями — это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить», — заявил Киселев. с добрыми, блядь, намерениями! Россия - с добрыми намерениями!

И ведь понимаю, что нельзя всех ровнять под одну гребенку, но чем дальше, тем все стыднее признаваться, что я - русская, что я принадлежу к этому государству. Стыдно, как в детстве бывает... А еще обидно, потому что я-то ничего не сделала.
Может поэтому и стыдно.

@темы: Дождь-tv, Welcome to the Universe, Lenta.ru

The Diary of Jane

главная