09:07 

Цитата дня:

The 21st Century is when everything changes
Мы всегда гордились своей страной. Но мы не претендуем на звание какой-то сверхдержавы, понимаемое как претензии на мировую или региональную гегемонию, не покушаемся ни на чьи интересы, никому не навязываем своё покровительство, никого не пытаемся учить жить. Но мы будем стремиться быть лидерами, защищая международное право, добиваясь уважения к национальному суверенитету, самостоятельности и самобытности народов. И это абсолютно объективно и объяснимо для такого государства, как Россия, с её великой историей и культурой, с многовековым опытом не так называемой толерантности, бесполой и бесплодной, а именно совместной, органичной жизни разных народов в рамках одного единого государства.
Сегодня во многих странах пересматриваются нормы морали и нравственности, стираются национальные традиции и различия наций и культур. От общества теперь требуют не только здравого признания права каждого на свободу совести, политических взглядов и частной жизни, но и обязательного признания равноценности, как это не покажется странным, добра и зла, противоположных по смыслу понятий. Подобное разрушение традиционных ценностей «сверху» не только ведёт за собой негативные последствия для обществ, но и в корне антидемократично, поскольку проводится в жизнь исходя из абстрактных, отвлечённых идей, вопреки воле народного большинства, которое не принимает происходящей перемены и предлагаемой ревизии.
И мы знаем, что в мире всё больше людей, поддерживающих нашу позицию по защите традиционных ценностей, которые тысячелетиями составляли духовную, нравственную основу цивилизации, каждого народа: ценностей традиционной семьи, подлинной человеческой жизни, в том числе и жизни религиозной, жизни не только материальной, но и духовной, ценностей гуманизма и разнообразия мира.


Царь (с)
12 декабря 2013 года,
Москва, Кремль

Полный текст Послания Президента Федеральному Собранию - Оченно советую! Читать тяжело, язык казенный, через челодлань(с) видно плохо, but worth it

@темы: Welcome to the Universe

11:37 

из(?)за(?)границы

The 21st Century is when everything changes
Интереса ради глянула зарубежную прессу. Ну, как зарубежную, британскую. На самом деле, смотрела что знала. Стало интересно, запал не пропадет - посмотрю что-нибудь европейское или заокеанское. Интереснее всего глянуть немецкую прессу, но там без Гугл-переводчика точно не обойдусь! Ниже - несколько ссылок с выдержками из статей (все под морями, дабы лишний раз не насиловать мозг ПЧитателям). Опять-таки: ничего удивительного, но печально как-то, печально.

The Guardian (На Гардиан отличная статья - и Советы припомнили, и Газпром. Может возникнуть легкое ощущение отстраненности, вероятно из-за того, что в тексте нет той самой пропаганды. Пропаганды нет, а позиция есть.)
Putin appoints homophobic presenter to head state news agency
Dmitry Kiselyov, who said homosexuals' organs were not fit for transplant, to head Russia Today, formerly RIA Novosti

читать дальше

The Times
Putin tightens Kremlin control over media (Таймс в известной степени как сдержана, так и красноречива)

President Putin seized tighter control of the Russian media yesterday, shutting down the historic RIA-Novosti news agency and appointing a television presenter famous for anti-gay views to head a revamped state media group.

The Daily Telegraph
Vladimir Putin dissolves Russia's RIA Novosti
Fears of a return to Soviet days of Pravda as Vladimir Putin signs decree ordering creation of new media conglomerate usurping RIA Novosti

читать дальше

Daily Mail
Putin closes main state news agency as he tightens his control over Russian media

читать дальше

@темы: Welcome to the Universe

08:58 

О чем не знала вчера

The 21st Century is when everything changes
РИА Новости превращаются в «Россию сегодня», чтобы «восстановить справедливое отношение к стране»

Светлана Миронюк попрощалась с сотрудниками РИА Новости

Телеканал Дождь: Прощание Светланы Миронюк с РИА Новости. Удаленное с YouTube видео

Киселев рассказал о миссии нового государственного СМИ

«Восстановление справедливого отношения к России как важной стране мира с добрыми намерениями — это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить», — заявил Киселев. с добрыми, блядь, намерениями! Россия - с добрыми намерениями!

И ведь понимаю, что нельзя всех ровнять под одну гребенку, но чем дальше, тем все стыднее признаваться, что я - русская, что я принадлежу к этому государству. Стыдно, как в детстве бывает... А еще обидно, потому что я-то ничего не сделала.
Может поэтому и стыдно.

@темы: Дождь-tv, Welcome to the Universe, Lenta.ru

14:31 

Цирк с конями

The 21st Century is when everything changes
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.


Сегодня Новосибирск отметился в олимпийской забаве: по улицам слона водили таскали факел! Началось все с неповторимого по уровню китча и пафоса зрелища встречи огня на вокзале. Посоперничать с этим как-бы-патриотическим убожеством может разве что Никита Сергеевич. Совковые коврики, бабы в кокошниках, красивые - в зеленом, не красивые - в сером. Духовность и скрепы, духовность и скрепы!

Не стали для меня удивительными ни перекрытые улицы, ни город вставший в одну большую пробку, ни регулярные полукухонные шепотки о добровольно-принудительном снятии студентов и школьников с занятий, ни шквал комментариев на городском сайте, выражающийся в одном простом и истинно патриотичном не то кличе, не то стоне: "За*бали!" Да, по нынешним законам со звездочками, во избежание, так сказать.

И так кстати пришлась сегодняшняя же статья Ивана Давыдова с Ленты
Духовность. Вековые традиции. Хохлома, матрешка, балалайка. Наш Цапок свят. Или сапог. Или кнут. Я путаюсь в новых реалиях. Государь Московский и Всея Руси Иосиф Виссарионович не мог ошибаться. Тем более — генеральный секретарь ЦК КПСС Николай Второй. К тому же, он страстотерпец. Не зря мы били Наполеона под Кабулом и Гитлера под Полтавой. Мы должны спасти традиционные ценности Европы от Европы. Так, чтобы лишить все это остатков смысла, так, чтобы человек без дрожи взглянуть не мог на несчастную матрешку или произнести вслух слово «духовность».

Дабы проникнуться духом олимпиады, настоятельно рекомендую посмотреть это видео: На нем вы можете лицезреть торжетсвенную и праздничную олимпийскую эстафету, радостно приветствующие факел толпы народа и всеобщую атмосферу открытости и доброжелательности!

Олимпийский факел потух на улице Ленина (видео)

Для рискнувших потратить-таки драгоценные минуты скажу, это действительно центр города, огромного города. При этом все пустынно, перекрыто, и нет, я понимаю, что движение вроде как перекрыть необходимо, но возникает ощущение именно закрытости, заблокированности, где на каждом перекрестке стоят наряды полиции, бегуна сопровождает натуральный конвой, готовый обступить кругом, прикрыть, закрыть, зажать! Ведь факелы тухнут! Всегда, на всех олимпиадах! Но во-первых: не всегда, надо полагать, сотрудники СБ поджигают его от зажигалки, как это было в Москве, а во-торых: как я уже сказала, это рядовая ситуация, честно признаюсь, не видела раньше как решают проблему потухшего факела, не наблюдала почти никогда за эстафетой за исключением самой церемонии открытия, когда факел торжетсвенно вносят на стадион. Но здесь - посмотрите на сам механизм! Да, случилась оказия - потух факел, тут же бегуна берут в плотное кольцо молодчики плотного телосложения, чтобы ни-ни! Мне от этого и смешно и грустно, а самое неприятное - что это уже не удивляет.
Итого: ни подъема патриотических чувств, ни радости, ни предвкушения. Одна только мыслишка, не мысль даже, "Хвала богам, что сегодня не перекрывают дороги на моем маршруте. А завтра - суббота."

@темы: житиё моё, Welcome to the Universe, Новосибирск, Lenta.ru

12:16 

Малкольм Мерлин. Возвращение

The 21st Century is when everything changes


Под морем, as usual, капсы и мыслефлуд относительно Стрелы.

читать дальше

@темы: John Barrowman, Arrow, Willa Holland

10:10 

The Five(ish) Doctors Reboot

The 21st Century is when everything changes
Питер Дэвисон снял свою версию Юбилея! Называется это The Five(ish) Doctors Reboot! Господа, товарищи, братцы, это невероятно! Это потрясающе! Это полчаса чистого восторга! Да, есть над чем погрустить, и многое, на самом деле, встает на свои места, становится явным в этом свете - абсолютно доброго, бескорыстного порыва. Это смешно, задорно, оптимистично, так по-геройски! Есть в этом фильме что-то настоящее и оттого безумно трогательное! Это фарс, это бред, это так в стиле Доктора! Официальный юбилейный выпуск оставил меня чуть холодней, чем равнодушной, но эти полчаса я провела с полубезумной лыбой от уха до уха!


@темы: The Five(ish) Doctors Reboot, Sylvester McCoy, Peter Davison, John Barrowman, Doctor Who, Colin Baker

08:34 

***

The 21st Century is when everything changes
Новая Россия создает новую идеологию. Довольно дикую по временам нынешним. Для самооправдания ей нужен особый образ истории. Истории как беспрерывной череды побед государства, генерирующего только поводы для гордости. В котором люди во все века жили только для государства и вне государственной жизни не представляли из себя никакой ценности. Нужен искусственный конструкт, вневременная история, история вечности с сияющим Кремлем на том месте, где в Апокалипсисе был Небесный Иерусалим.

Иван Давыдов
Побег из истории
25 ноября 2013
Источник: Лента.ru

@темы: что написано пером, Lenta.ru

15:03 

In The Mood

The 21st Century is when everything changes
Не хочу про юбилей, хочу про самый-самый счастливый момент всего сериала! Вообще дилогия Путой ребенок~Доктор танцует - лучшее, что было во всем ньюскуле, но эти финальные кадры - лучшее из лучшего! Это мое золотое трио. Никогда прежде и никогда после не было, да и не будет такого момента абсолютного счастья, абсолютной молодости, абсолютной жизни! Доктор - исцеляющий, побеждающий смерть, Роза - моя нежная, добрая Роза, и Джек как воплощение вечной, искрящейся юности и, так внезапно - мудрости и необычайной силы. Где-то, когда-то в пространстве-времени гремят войны, рушатся миры и плачут дети, но только не в этот момент - пока Доктор танцует.


@темы: Billie Piper, Christopher Eccleston, Doctor Who, Jack Harkness, John Barrowman, Ninth Doctor, Rose Tyler

14:42 

Пятничное, ПЧелиное

The 21st Century is when everything changes
Хруст, привет от одного Emotionally damaged другому!:hey:


@темы: фотовсячина, ПЧ

08:27 

***

The 21st Century is when everything changes
Миниатюра: "Любимое начальство вернулось из отпуска" форма вольная, художественная:



Непостижимы загадки души русской! А как иначе - когда четыре месяца Добби убил на одну базу данных, а потом - когда вот она, лежит готовенькая и со всех сторон прекрасная, оказывается, что вот ту же самую базу надо бы сделать так, как не надо было делать ее все четыре клятых месяца.

@темы: Хозяин подарил Добби носок!

23:46 

___3___

The 21st Century is when everything changes
В утренний сонный час,

— Кажется, четверть пятого, —

Я полюбила вас ...

Третий год Торчвуда ознаменовался обретением Архивов и птеродактиля. Чудной мир! Держит в своих мягких лапах, не отпускает - то, что надо! Казалось бы: новый, дикий реал, новые фандомы, новые увлечения, а нет-нет - запахнет в воздухе звездной пылью и думаешь, чем же занят сейчас мой Вечный капитан? Ладно, это все лирика, по случаю вытаскиваю из закромов старенький теперь уже клип. Автор - большая умница, отлично сделано.

Автор: Allumie


@темы: праздничное, Torchwood

09:15 

За чертой беспросветности

The 21st Century is when everything changes


Дикость и страх - те чувства, что возникают при прочтении. Тяжелый материал. И пусть тема никак не касается меня лично... А вот касается! Касается каждого, как бы пафосно это ни звучало. Эта "культура" угнетения слабого, и никто, никто не может гарантировать, что никогда не окажется в позиции слабого. Больные, осужденные, старики, дети, работники, зависимые от начальства, начальство, зависимое от власти - мы все так или иначе - слабые. Общество проверяется на самых слабых, на самых беззащитных. И эта чудовищная жестокость, с которой наше общество, мы, МЫ! - стоит это признать, наконец, бросаемся на любого, кого считаем слабее... Я вижу эту жестокость в моем окружении, что много страшнее - я вижу ее в себе. Достаточно ли этого, чтобы хоть что-то изменить? Думаю, да.

Несколько цитат из статьи. Почитайте!

В единственном шкафу Колесова стоят фотографии дочерей, сделанные пять лет назад, незадолго до отправки в интернат: у 25-летней Ани длинные темные волосы и тонкие черты лица, 23-летняя Маша — полная, с короткой стрижкой. В руках у Маши плюшевый медведь. «Теперь смотрите, какие они сейчас», — Ирина тычет мне в лицо мобильный телефон. На экране — две женщины, лет 50 с виду. Беззубые, острижены неровно, с проплешинами. На обеих жуткие ситцевые халаты.

«Что же они такие… Как в концлагере», — не выдерживаю я. «Это не концлагерь, это интернат. Им там очень хорошо», — чеканит Ирина.

/-/-/

Большую часть клиентов, проживающих в интернатах, составляют лица со снижением интеллекта; считается, что все они не способны самостоятельно себя обслуживать. «На самом деле эти люди способны жить в квартирах и вести обычную жизнь при помощи родственников или социальных служб. Но так сложилось, что всем проще запихнуть их в архипелаг ГУЛАГ, — уверен Сергей Колосков, .... — Люди, живущие в интернатах, были лишены свободы, хотя они не совершали никаких преступлений и вряд ли совершат. Их не лечат, потому что это не больница, но и не пускают в общество, потому что обществу они не нужны и никто не готов им помогать. Знаете, какова позиция обычного человека? Есть психически больные люди, они опасны для себя и окружающих, всем нам будет гораздо лучше, если они станут жить где-то, где вы их не увидите».

/-/-/

Главное, радуется Дима, в последние два года жить стало попроще: «Аминазин людям реже дают, а от него ведь целые сутки спать хочется, так и не заметишь, как жизнь прошла. И галоперидол теперь не всем колют, а только некоторым, но их так скрючивает, что смотреть больно». Еще радостно, что охрана бить перестала, ...

/-/-/

«Главным врачом могут быть ограничены следующие права: вести переписку без цензуры, получать и отправлять посылки, пользоваться телефоном, принимать посетителей, иметь и приобретать предметы первой необходимости, пользоваться собственной одеждой»

/-/-/

«В целом проблема психиатрии в России связана с тем, что в пациентах психиатрических заведений не видят личность. Не ведется диалог с пациентом на равных, — уверен адвокат Бартенев. — Российская психиатрия претендует на решение всех проблем: закрыть, изолировать, запретить думать самостоятельно»

@темы: Lenta.ru, Welcome to the Universe

07:49 

The 21st Century is when everything changes


Музыканты Queen заявили, что считают британского актера Бена Уишоу оптимальным кандидатом на роль Фредди Меркьюри в фильме, рассказывающем о последних годах жизни певца. Об этом пишет Digital Spy со ссылкой на интервью, которое ударник группы Роджер Тейлор дал телепрограмме The One Show.

читать дальше

Я в ахуе, дорогая редакция, ОНО - Фрэдди? Это маленькое-тощенькое?! Нет, под двадцатью тоннами грима - согласна, будет что надо, но смысл?! Неужно никого... как бы сказать-то... попохожей малость не нашлось во всей Британии и окрестностях?!

@темы: доехала хорошо, целую. Крыша, Welcome to the Universe, Queen, Lenta.ru

14:34 

The 21st Century is when everything changes
Твиттер-стайл, ибо на работе аврал дичайший грядет большая конференция у нас, в Н-ске, а потому придется работать даже в выходные, но прочитав мельком на Ленте заголовок: Католическая церковь обучит кубинцев предпринимательству я поняла, что наконец-то церковь займется тем, что получается у нее лучше всего. На неудачу расчитывать даже не приходится!

Сылка на статью, если кому интересно: lenta.ru/news/2013/10/18/holybiz/

ЗЫ: адрес, присвоенный Лентой этой статье - /holybiz/разрывает на тысячу довольных хомячков

@темы: Welcome to the Universe, Lenta.ru, Хозяин подарил Добби носок!

14:15 

The 21st Century is when everything changes
Пятница, настроение слегка флудливое, а потому кину-ка я сюда один Первобытный клип - случайно наткнулась, гуляя по дайрикам, но работа хорошая!

Автор - xsillymarelilyx


@темы: Primeval

08:47 

Лазерный лобзик

The 21st Century is when everything changes


На Ленте сегодня выложен замечательный материал: В Санкт-Петербурге 6 октября прошел третий Science Slam, конкурс, в котором молодые ученые соревнуются в доходчивом изложении своих работ. «Научную драку», вдохновленную немецким прототипом, организовала питерская интернет-газета «Бумага». Победителем слэма в этот раз стал биоинформатик Федор Царев с выступлением о сборке геномных последовательностей. За рассказ о том, как можно применить теорию графов в персонализированной медицине, он получил переходящую боксерскую перчатку.

читать дальше

Обязательно пройдите по ссылке и посмотрите два видео с выступлениями конкурсантов. Это интересно, остроумно и предельно доступно для понимания. Более того, эти презентации наглядно демонстрируют сферы применения научных знаний и достижений, а то в последнее время модно стало обзывать ученых бездельниками и требовать от них сиюминутного счастья бесплатно и каждому.

@темы: Welcome to the Universe, Lenta.ru

13:49 

***

The 21st Century is when everything changes
Белые мухи у нас еще с неделю назад летали, но такой чудной снежок выпал впервые сегодня утром. Уже к вечеру дело, а не все растаяло. А вообще интересные ощущения - на многих газонах еще трава зеленая, а поверх снег лежит.


@темы: Новосибирск, о погоде, фотовсячина

13:03 

занятно написано

The 21st Century is when everything changes
БИЛЕТ В АБСУРДИСТАН
Артемий Троицкий
24 сентября 2013, 22:50


Не знаю, почему никто логически не связывает нынешнее унижение Российской Академии Наук с недавно принятым законом о защите чувств верующих. Конечно, у пресловутой «реформы» имеется очевидная составляющая типа «гоп-стоп» и привет от Сердюкова, но есть и другая сторона, несколько менее прагматичная, но в высшей степени символичная. Символичная настолько, что, как говорится, если бы ее не было, то стоило бы придумать… Я бы назвал это чем-то вроде ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ ДУХОВНЫХ СКРЕП СО СРЕДНЕВЕКОВЬЕМ И ОБУСТРОЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СООТВЕТСВИИ С НОРМАМИ РЕЛИГИОЗНОГО ФУНДАМЕНТАЛИЗМА.
читать на Эхе

@темы: Welcome to the Universe, ЭХО

14:23 

Гневное, нецензурное, о науке

The 21st Century is when everything changes
Люди! Если вы ничего не смыслите в науке и совершенно не интересуетесь тем, что происходит в научном сообществе, то хотя бы закройте рты и не тявкайте о том, что сидят-де в РАН кругом одни дураки да бездельники! А лучше - погуглите! Погуглите, сколько патентов ежегодно получает РАН! Сколько совершается новых открытий, где они применяются, узнайте, наконец, как делают ваши чертовы планшеты и мясорубки! Ну хоть чуть-чуть жирок на мозгах порастрясите!

Простите, был взволнован. Просто утомило читать комменты, в которых говорят, что ученые сплошь бездельники, ничего не изобретают, видите ли, только денюжки государственные у правоверных сограждан отнимают.

@темы: Welcome to the Universe, житиё моё

14:17 

У кошки четыре ноги

The 21st Century is when everything changes
Я поняла! Поняла, что оно мне напоминает!

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Вглядитесь - одно лицо!


@темы: все чудесатее и чудесатее, Welcome to the Universe

The Diary of Jane

главная