• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

3 калеки, дурак и 100 000 000

next best thing to flying


Или тот неловкий момент, когда не стыдно оказаться в одной компании со сторонниками КПРФ, ЛДПР и "Единой России".

P.S. Специально для моих ПЧ с российским паспортом, кто вчера нашел в себе силы дойти до ближайшей школы: не важно, куда вы нацарапали свой крестик и что чувствуете по этому поводу сегодня, вы офигенные!

@темы: мир в картинках, житиё моё, ПЧ, Welcome to the Universe

17:45 

нежности псто

next best thing to flying
13:41 

She's my girl

next best thing to flying
Давно облизывалась на этот флэшмоб с женскими персонажами, но все как-то ходила вокруг да около, не зная, с какого бока к нему лучше подступиться. С одной стороны, идея просто шикарная! При том, что аудитория дайри в основном заточена на подрочить на мальчиков, сделать такой сильный акцент на женских образах - это круто. С другой, только просматривая список заданий, я поняла, что это будет настоящий челлендж.
Челлендж, который я сама себе дополнительно усложнила, так что это будет 30 женских персонажей из 30 разных канонов, потому как забить его Светлячком и Доктором было бы слишком уж... Хотя, без них уж точно не обойдется. :lalala:

Еще важный момент: там вообще часто встречается слово "любимый", и надо понимать, что это любимый не "отсюда и до конца времен", а скорее что-то вроде current mood. Самое яркое на данный момент, достаточно хорошее, чтобы любить это здесь-и-сейчас, а что там завтра - да черт знает.

1. Любимый главный женский персонаж
2. Любимый вспомогательный женский персонаж
3. Женский персонаж, которого вы ненавидели, но постепенно полюбили
4. Женский персонаж, с которым вы ощущаете внутреннее родство
5. Любимый женский персонаж в сериале про мужчин
6. Любимый сериал про женщин
7. Женский персонаж, который должен чаще появляться на экране
8. Любимый женский персонаж в комедийном сериале
9. Любимый женский персонаж в драме
10. Любимый женский персонаж в фантастическом сериале
11. Любимый женский персонаж в детской передаче
12. Любимый женский персонаж в фильме
13. Любимый женский персонаж в книге
14. Любимый женский персонаж старшего возраста
15. Любимый сюжет с ростом и развитием женского персонажа

Часть 2: дни 16 - 30
запись создана: 17.03.2016 в 19:05

@темы: что написано пером, фильм, фильм, фильм!, тесты, флэшмобы и всякая всячина, сериалы [разное], мир в картинках, The X-files, The Fall, Star Trek, Rose Tyler, Primeval, M*A*S*H, Kingsman, Judi Dench, Jessica Jones, Gillian Anderson, Doctor Who, Dead Like Me, Claire Danes, Black Sails, 007

19:53 

Что имеем - не храним,

next best thing to flying
или Паша, вернись, я все прощу!!!

читать Медузу

@темы: Welcome to the Universe, Meduza.io

11:36 

Нет, ребята всё не так!

next best thing to flying
Когда гадость, или глупость пишет человек, от которого и так ничего хорошего не ожидаешь - это, в общем-то, нормально, картина мира не рушится. Подумаешь, человек-говно написал говно. А вот когда гадость, или глупость вдруг пишет человек уважаемый, от которого никак такого не ожидала - вот от этого, други, паршиво. Сегодня столкнулась с этим дважды: сначала, в одном дневничке, куда захожу время от времени в поисках чего-нибудь интересненького, наткнулась на коммент от автора в стиле: (это не цитата, это так, общий посыл) Как же надоели эти глупые слэшеры, подумать только, я ведь тоже была такой! И все бы ничего, но я уже долгое время собиралась написать этому человеку, поблагодарить за несколько замечательных рассказов, которые у меня, можно сказать, в "золотой коллекции". Все ругала себя, что я молчаливый читатель... Стоит ли говорить, что рассказы - это слэш, местами рейтинговый. Но ценными их делает не рейтинг, а ощутимые любовь и нежность, с которыми они были написаны, и которые передались и героям этих рассказов...

***
Хотя, рассказать я хотела как раз о втором случае: сегодня же на Фейсбуке наткнулась на пост, призывающий к открытой продаже оружия в РФ. Пост от человека, которого прежде я в последнюю очередь заподозрила бы в любви ко всему, что делает "бум". А вот, нет, говорит, надо продавать, аки кефирчик. Вся ирония в том, что минутой позже зайдя на городской новостной сайт просто посмотреть погоду, я читаю это:

85-летний житель Новосибирска выстрелил из травматического пистолета в стоящий на светофоре пикап — пуля задела случайного прохожего. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, вчера днем на перекрестке ул. Котовского и Станиславского в Ленинском районе пенсионер выстрелил из травматического пистолета в сторону машины, в которой сидел 51-летний водитель. Пуля задела пешехода, у молодого человека касательное ранение щеки.

Это так прекрасно, что меня даже на ха-ха пробивает, когда я понимаю, что окажись у старика боевое оружие, та же заметочка шла бы с парой некрологов. Практически Guns N’ Roses! Ладно, Roses нынче дороговато, можно и бюджетными гвоздичками обойтись.

@темы: житиё моё, Новосибирск, Welcome to the Universe

02:42 

***

next best thing to flying
АААААААААААААААА :dance3: *бегает кругами* ЫЫЫЫЫ! Какие они милые! Какие они очаровательные! Как же я по ним всем скучаю!

Кхм, как вы уже догадались, я тут совершенно случайно нашла Твиттер Наоко Мори, и мой мимиметр разорвало от этих фоточек. Не знаю, что за повод был, но фото от 1 июня 16 года, свеженькие почти. Первая со странички Наоко, вторая - Энтони Льюиса, нашего brave, handsome hero.




@темы: мир в картинках, Toshiko Sato, Torchwood, Naoko Mori

00:23 

Line to the left, line to the right

next best thing to flying
Чтобы слегка охолонуть от РПЦшного адка, посмотрите одно из самых очаровательных выступлений на TED Talks. Замечательная идея, невероятно милый спикер Грэхам Шоу (Graham Shaw), и я нарисовала Спайка! И Тельму!!! :ura:


ЗЫ: Есть русские субтитры.

@темы: мир в картинках, Welcome to the Universe, TED

23:00 

Про доброту, нравственность и Евро-2016

next best thing to flying


Я уже ничему не удивляюсь: ни тому, что попы по привычке суют свое рыло куда не просят, ни тому, что после опубликования новости на всех ресурсах повылезали как чумные нарывы адепты "Ну а чо, один-то раз по жопе можно дать, чо?" И знаете чо, меня читает очень мало людей, но я уверена, среди вас есть те, кто разделяет эту точку зрения, кто считает возможным и не зазорным бить слабого, бить беззащитного, бить зависимого от тебя человека, те, кто считает, что это может быть во благо. И в остальном вы можете быть прекрасными людьми, но я искренне, искренне вам желаю, чтобы вас однажды отпиздили в подворотне, желательно зимой и ночью, и не по жопе, а всерьез, и чтобы вы там же и сдохли. И мир станет лучше. Это моя доброта.

P.S. Нет, это не призыв к действиям.
Детей бить нельзя. Взрослых бить нельзя. Стариков бить нельзя. Можно бить мячик. Играйте в футбол - бейте мячик!

@темы: Welcome to the Universe, Meduza.io

15:46 

А может, хуй им?

next best thing to flying


А серьезно, мне нравится, что столько людей отжигает под Маму-Анархию.

@темы: music, БГ

17:48 

***

next best thing to flying
21:37 

***

next best thing to flying


Как же жаль мальчика. Хороший был, такой славный.

@темы: Welcome to the Universe, Meduza.io, Star Trek

22:46 

Человек собаке друг

next best thing to flying
Для Нска новости о нападениях диких и домашних собак уже настолько не новости, что не вызывают уже ровным счетом никакого удивления. Вот и на прошлой неделе пес, выгуливаемый без поводка и намордника, покусал мужчину. Парень жив и даже сравнительно легко отделался. Никакого удивления, никакого резонанса, так, легкий проблеск негодования - и только то.

А сегодня на городском сайте вывесили более подробную статью Друг человечины, в которой, ко всему прочему, была дана такая статистика:

Как следует из отчета Роспотребнадзора по НСО за 2015 год, количество новосибирцев, обращавшихся за вакцинацией против бешенства после укусов животных, — чуть менее 5000 человек, то есть в среднем около 13 человек в день.

И вот тут меня проняло. Я поняла, что никогда не задумывалась о реальных цифрах.

Тринадцать человек в день.
Каждый день.

Да вы не бойтесь, она не кусается!

@темы: житиё моё, Новосибирск, Welcome to the Universe

01:49 

Welcome to the Universe

next best thing to flying




Эти две новости следуют одна за другой в моей ленте на Фейсбуке. И можно сколь угодно долго убеждать себя, что события эти неоднородны, никак не связаны между собой, и по большому счету все, что их объединяет - это дата, но поскольку оба они в той, или иной степени имеют отношение к ЛГБТ, мозг их каким-то образом комбинирует и соотносит между собой. Систематизировать выводы не получается вовсе, потому как выводов нет, есть ощущения, потому тезисно:

- я поздравляю киевлян, да и остальных украинцев, марш - это большое событие, я очень рада, что он состоялся, после некрасивой истории во Львове и особенно в свете массовых угроз непосредственно накануне марша, признаться, я ожидала худшего. Ура, украинские полицаи научились делать свою работу. Увы, необходимость обслуживать подобное мероприятие силами шести с лишним тысяч силовиков - это очень, очень печальный показатель.

- Метод от противного.
Метод от противного всегда был одним из моих любимых методов в математике. Вспомнился он мне потому, что в том же Фейсбуке в комментах кто-то затянул привычную песню про пропаганду, на что пришел просто блистательный ответ, он был на украинском, но смысл его сводился к тому, что пропаганда - это там (то есть здесь) в России, а здесь (то есть там) в Украине нынче другие правила. И тут я поняла, что у Украины есть простой и действенный способ построить худо-бедно здоровое общество: ребята, просто смотрите на нас, и делайте все с точностью до наоборот. Пропустите к себе хоть одну мизулину - и все к хуям пойдет.

- Про комментарии в Фейсбуке: это больше как-то к Орландо, потому как под маршем-то все ожидаемо, а там все-таки интересно было проверить, совсем общество оскотинилось, или еще теплится какая лучинка в темном царстве. И вот вроде как и скотов хватает, и людей, которые им открыто противостоят, пишут слова поддержки, соболезнования... И иногда даже начинает казаться, что их больше. Это такой... жестокий эффект Фейсбука на самом деле. ФБ сам по себе - самая либеральная площадка в России. Со всем его бредом, со всеми банами ни за что на пустом месте, со всеми упырями, которые туда все-таки пролезают, все равно, Фейсбук - это самая передовая платформа, то есть изначально он собирал в себя контингент значительно отличный от контингента, скажем, Одноклассников. Сложно представить себе персонажа, который одновременно был бы и человеком Фейсбука, и человеком Одноклассников. Плюс - лента, которая складывается из друзей и подписок на людей, мнение которых созвучно собственному. Создается такой ламповый, уютный, плюшевый мирок, в котором так много умных, добрых, прекрасных людей... а потом выныриваешь в реальность, и понимаешь, что все эти добрые и милые так и остались каждый по своему фейсбучку, а вокруг-то, вокруг - Одноклассники.

@темы: Welcome to the Universe, Meduza.io

16:02 

next best thing to flying
20:41 

∞х2

next best thing to flying

Жаль, что не получилось найти автора, картинка шикарная!


@темы: мир в картинках, music, Queen, Bowie

13:15 

Надежда Савченко вылетела из России в Украину

next best thing to flying
Неужели наконец-то все случилось?! Ниже пара ссылок на Медузу, кроме их эти же новости постит Дождь, Сноб, Эхо и РБК. Серьезно, это лучшие новости за последние несколько лет!!!



ссылка 1 (Медуза)
ссылка 2 (Медуза)
РБК

@темы: Meduza.io, Welcome to the Universe

08:08 

РБК

next best thing to flying
17:28 

***

next best thing to flying
РБК все. Съели.

@темы: Welcome to the Universe

09:05 

Фанаты Гарри Поттера сыграли в настоящий квиддич — в воздухе

next best thing to flying
Мне нравится, когда людей настолько что-то увлекает. Вокруг меня так много людей, которые вообще аморфны. Да, у них есть дети, которых они непонятно, то ли любят, то ли терпят, есть партнеры, с которыми живут скорее по привычке, работа, на которую... ходят. А когда начинаешь спрашивать о чем-то выходящем за эти рамки - натыкаешься на какую-то серую пустоту. Такое ощущение, что у многих просто нет интересов. Причем во всем, от политики, до музыки и кино. От этого так уныло.
Поэтому, для меня праздник - встретить человека увлеченного. К примеру, бывшая моя препод по английскому (я уже писала тут про нее, чудесная женщина), так у нее и театр, и благотворительные проекты, и конкурсные чтения, и что-то еще, и еще! И вот это классно! И то, что сделали эти ребята из Боготы - это вдвойне классно! А почему - смотрите сами! =)))


@темы: житиё моё, Meduza.io, Harry Potter

04:40 

Один Барроумен хорошо, а два - лучше

next best thing to flying

The Diary of Jane

главная