12:59 

Сентябрь уж наступил,

The 21st Century is when everything changes
и замелькали новости о школьной форме. С одной стороны - новость не такая уж и новость. С другой - меня она ни коим боком не касается. Но, честное слово, злость берет! В основном даже не от формы как таковой, а от того, сколько людей поддерживает, искренне поддерживает эту отвратнейшую идею! Мне претит сама идея школьной формы. Форма должна быть в колониях и в армиях - все! Хорошо, расширим понятия - у спецподразделений и спецслужб, вот там форма нужна. У врачей хотелось бы видеть халаты, хотя бы стираные. На уборщиках и официантах всяческие фирменные переднички смотрятся уместно, но школьная форма - это мрак!

Аргументация у сторонников школьной формы, прямо скажем, убогая. В лучшем (самом понятном) случае - это нежнейшая ностальгия по Союзу, но таких ностальгирующих, не берусь сказать в процентном соотношении, но мало. В основном же, это идиотичные, судорожные попытки сделать как было когда-то, и тем самым решить решить проблемы, которые сейчас. Все едино - прижигать гноящиеся раны. В свое время метода была - распространенней некуда, толка сомнительного, но сильнейшие выживали. Было принято и вроде работало. Потом какой-то ненормальный открыл антибиотики и обеспечил лекарей такой работой, какая раньше была только у могильщиков.
Теперь то же самое пытаются провернуть со школьниками. Авось сработает. Так вот, не сработает.

Говорят, что форма - это удобно - нихрена! Во-первых - жалко мальчишек, которые во что их не обряди - все равно мальчишки, и как нормальные мальчишки будут бегать, прыгать, ходить на головах и дурачиться. Это не катастрофа, это нормально. Так вот, делать все эти увлекательные вещи в форме дико неудобно. А в-главных - девочки! Бедные мои девочки! Я не видела всех типов формы, но я также ни разу не видела форменных брюк для девочек. Если они есть - хорошо, но пока мне попадались на глаза сплошь юбки! Да даже сейчас я бы убила любую падлу, которая попыталась бы меня заставить каждый день ходить в юбке. Если женская форма включает в себя только юбки... Вот уж думала, что нет ничего хуже фашизма, а так вот подумаешь о юбках...

Говорят, что форма - это красиво - нихрена-2! Спасибо, я была в колониях. Впечатления - один в один, только цветовая гамма малость отличается.

Говорят, что форма дисциплинирует... Так вот, други мои, дисциплинируют воспитание и образование. А форма - она только дрессирует.

@темы: Welcome to the Universe

07:18 

Основы современного естествознания: Православный взгляд

The 21st Century is when everything changes


Студентам МГУ, посещающим межфакультетские курсы, в осеннем семестре 2013/2014 расскажут о «научно-техническом прогрессе и падении нравов», «гипотетичности эволюции» и «забвении истинных ценностей». Такие пункты значатся в аннотации (.pdf) к курсу «Мировоззренческие вопросы современного естествознания», который прочитает профессор физического факультета Андрей Хунджуа.

читать дальше
БЛЯДЬ...
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

@темы: Lenta.ru, Welcome to the Universe

19:53 

Ianto Jones & Co

The 21st Century is when everything changes
Янто Джонс и кофе


Кофе - это, пожалуй, первая ассоциация с Янто. Кофе, секундомер, птеродактиль, у особо изощренных зрителей - рулетка, дневник и шоколад... Это здорово! Здорово иметь фигурку птеродактиля, часы как у Доктора, футболку как у Розы. Здорово видеть в простых вещах что-то свое. Я улыбаюсь, думая о балконах и крышах и мне нравится пить кофе, думая, что это простое и заурядное самую чуточку приближает меня к чему-то особенному.

Возвращаясь к Янто; в сериале прекрасно соблюден баланс: кофе становится характеристикой Янто, его знаком, прерогативой, но фетишем кофе сделали уже фанаты. Иными словами, сериал сделал кофе достаточным символом, чтобы активисты Save Ianto Jones погребли ВВС под его завалами (потрясающая была акция!) В фанфикшене некоторые авторы кофе фетишизируют. Это не всегда плохо, но иногда странно. Когда жизнь Янто начинает вращаться вокруг кофе - это странно. Когда дееспособность команды ставится в прямую зависимость от кофе - это странно. Когда Янто начинает заливать кофе в термос, чтобы на задании, ни дай то боже - купить стаканчик в Старбакс, когда он начинает кидаться зверем на любого, осмелившегося дохнуть на кофе-машину, или лежа в постели читать Джеку лекции о двадцати пяти различиях между бразильской и колумбийской арабикой - это ооочень странно. Сразу оговорюсь, я не имею в виду фанфики категорий "юмор" или "стеб". Торчвудский стеб слишком прекрасен, чтобы выезжать на одном только кофе. Нет, подобные мотивы иногда звучали в весьма серьезных, и в отдельных моментах весьма недурственных работах.

Мое канонно-фанонное восприятие кофе заключается в том, что иногда сигара - это нефиговый фаллический символ, а кофе - просто кофе. А иногда... возможно все! Быть может, Янто в молодости подрабатывал бариста, быть может, он просто любит кофе. В конечном счете, чашка горячего кофе морозным утром - это одна из тех вещей, ради которых стоит жить!

@темы: Ianto Jones, Torchwood

11:29 

Jones. Ianto Jones

The 21st Century is when everything changes
С днем рождения, Янто Джонс!



Сегодня день рождения нашего золотого торчвудского мальчика. И вот, что я вам скажу: не важно, что там было, Янто Джонс живее всех живых! Его знают, помнят и любят, о нем читают и пишут, его мемориальная стена в Кардиффе с годами не ветшает и не скуднеет, дожди, бури, потопы - а ей все нипочем! И это потрясающе - как персонаж небольшого и, в общем-то, непопулярного сериала стал практически вторым после Шерлока Холмса, за кого с таким упорством сражались его почитатели, даже жаль, что Королева не смотрела Торчвуд. Поздравляю Янто, всех его поклонников и фанатов, себя, чего уж там. Хороший сегодня день!

@темы: Torchwood, Ianto Jones, праздничное

08:06 

The 21st Century is when everything changes
Стащила с Ленты.ру - уж больно оно (и) прекрасно. Все, перечисленные здесь события на слуху, и быть может, кому-то уже изрядно нетерли мозг, но чем хороша эта заметка - в ней автор перечисляет все, или почти все то абсурдное, глупое и жестокое, что происходило и проиходит на наших с вами глазах. Эдакая концентрация российской современности.

Выставка достижений антинародного хозяйства
ВВЦ, которого нам не хватает
Иван Давыдов литератор
lenta.ru/columns/2013/08/13/vdnkh/


Если выйти на станции метро ВДНХ, то попадешь на ВВЦ. В России такое бывает. Попадешь на ВВЦ, а там — турецкое раздолье, странные аттракционы, купленные ушлыми хозяевами у иноземных сборщиков металлического лома, разнообразная — по преимуществу, конечно, вредная — еда в кафе и с лотков, возможность выиграть гигантского плюшевого медведя, успешно отстрелявшись в тире. И толпы счастливых сограждан. Странный курорт на берегу отсутствующего моря.

И прекрасные павильоны, памятники бесчеловечной империи, с которых так красиво осыпается штукатурка. Там колонна треснула, здесь на козырьке дерево выросло, и в каждом продают нужные для людей китайские вещи. Или мед. В крайнем случае мед.

Говорят, этому великолепию скоро конец. Московский департамент культуры уже рвется к выставке достижений. Значит, скоро здесь будет вай-фай, стриженые газоны, в павильонах заведутся сами собой антикафе и коворкинги, а все то, за что любят ВВЦ сегодня многочисленные его посетители, исчезнет.


читать дальше

@темы: Lenta.ru, Welcome to the Universe

12:30 

повседневное, цветочное

The 21st Century is when everything changes
Чахлик тридцать дней спустя:

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Куст потихоньку оживает. Внезапно оказалось, что мой подопечный перекочевал в мой тихий уголок не иначе, как из приемной того самого замдиректора, коорый хоть и золото, но вот с цветами явно не дружит. Прочувствовав момент, взялась за реанимацию куста с удвоенными стараниями. А вообще, не помню писала уже об этом или нет, нравится мне на новой работе то, что везде полно цветов. В кабинетах, в коридорах, в буфете, даже в туалетах на подоконниках цветы! Вроде такая мелочь, но совершенно особенный вид у Института!

@темы: Хозяин подарил Добби носок!

12:14 

MyShows.ru: и тебя вылечат

The 21st Century is when everything changes
От нечего делать зарегистрировалась на MyShows, и полдня тыкала в кнопочки. Результат под морем. Половину сериалов, вроде Зачарованных или Сабрины смотрела, признаться, в сопливом детстве, но для статистики положено. :smiletxt:
Джейн, Торчвуд и бездарно прожитые годы

И самое любопытное: не покидает стойкое ощущение, что что-то да забыла.

@темы: доехала хорошо, целую. Крыша, тесты, флэшмобы и всякая всячина

17:13 

Анти-антиутопия

The 21st Century is when everything changes
«Антиутопия, а не страна»
ЛГБТ-подростки о законодательном запрете «пропаганды гомосексуализма»
(с)Лента.ru

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

ЧИТАТЬ!!!!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!
Это ужасно. Это ужасно, и одновременно невероятно прекрасно! Эта статья настолько ВООДУШЕВЛЯЕТ! От нее захватывает дух и переполняет это дикое, бешеное чувство НАДЕЖДЫ! НАДЕЖДЫ!!! Мне плевать на всех Милоновых и Мизулиных вместе взятых, ПОКА ЕСТЬ такие вот ЛИЗЫ, АНТОНЫ, ВАНИ, НАТАШИ, и много, много остальных - я знаю, что они существуют, умных, красивых, ФАНТАСТИЧЕСКИ ОТВАЖНЫХ ребят! За ними, ЗА НИМИ БУДУЩЕЕ! Это они изменят мир! Они УЖЕ его меняют на самом деле! Понемножку, постепнно, на миллиметрик, на волосок! И когда-нибудь эта тупая, жестокая, неповоротливая туша Государства Российского изменится настолько, что мы сегодняшние не поверим, а мы тогдашние - даже и не заметим.

@темы: Welcome to the Universe, Lenta.ru

18:50 

The 21st Century is when everything changes
Мне кажется, или в решетке радиатора Range Rover Evoque есть что-то...
Торчвудское?

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

@темы: Torchwood, доехала хорошо, целую. Крыша

18:16 

The 21st Century is when everything changes
Да, мои сиятельные ПЧелки, без Боуи неделька выдалась... а, впрочем, тоже веселая! Перепетии личной жизни могут показаться вам скучными, чего уж там, они и мне кажутся занудней некуда, зато на работе... На работе чистый кайф! Я сама себе не верю, но мне? нравится?! моя работа!

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Вот такого подшефного я обнаружила в кабинете, где мне выделили стол. Понятия не имею, что это, и как оно должно выглядить в идеале, но сейчас этот кустик являет столь жалкий вид, что я уже упаковала на понедельник пакет земли и лейку.

@темы: Хозяин подарил Добби носок!

19:22 

you'd better not mess with Major Tom

The 21st Century is when everything changes
За эту неделю я старалась подбирать песни по принципу "что в голову пришло". Каждый вечер приходила домой, открывала YouTube и выбирала что-то, что казалось подходящим в этот конкретный момент... Но с самого понедельника я знала, что неделю Боуи должно закончить именно этой песней. Многие усматривают в ней своеобразное завершение истории Майора Тома, развенчание этого образа, но для меня Ashes to Ashes - это история с продолжением, это история о том, как Майор Том скрывается с земных радаров и уходит куда-то за космические горизонты, но где-то там, среди звезд он...
продолжается,


@темы: Bowie, music

17:57 

let me

The 21st Century is when everything changes


Продолжая тему невероятных дуэтов, не могла пропустить эту песню!


@темы: music, Queen, Bowie

17:21 

never sleeping

The 21st Century is when everything changes
Пятница с Боуи.
Прошла рабочая неделя, :trud: впереди рабочие выходные!



Этот клип, как мне кажется, обошет уже весь интернет, но Дэвид Боуи и Тильда Суинтон - эти двое были рождены, чтобы вместе сотворить что-нибудь абсолютно крышесносное!

@темы: Tilda Swinton, Bowie, music

16:31 

The 21st Century is when everything changes
Слушайте, ПЧитатели, я знаю, среди вас есть родители, скажите, для вас это правда НОРМАЛЬНО, когда ваш ребенок ходит избитый и ободраный?!

А сюжет сей басни таков, на городском сайте прочитала заметку: ребенок поучил черепно-мозговую травму на даче, по факту начата доследственная проверка. И в комментарии тут же как воробьи на семечки слетелись эти православнутые защитники семейных ценностей (тм). "Ах, бедные родители, ах, им сейчас злые дяди из мииции ата-та сделают, ах, как это плохо!" Но не это самое ужасное, лично для меня самое ужасное, когда такие же вот воробушки начинают писать, мол у них тоже дети битые, постоянно в синяках-ссадинах-ожогах, у одного дите сковороду горячую на себя переворачивает, у другой грудничок с дивана падает, и это вообще преподносится как НОРМА! Ну какая это, нахрен, норма?! Я! Я детей не люблю, себе я их не хочу, и вообще в моем идеальном мире (с) дети рождаются сразу семилетними, но, ДАЖЕ МНЕ, со всей моей нелюбовью и махровейшим пофигизмом такая позиция кажется дикой!

Простите, был взволнован.

@темы: Welcome to the Universe

19:27 

или Спасибо Брайану Ино за наше счастливое детство!

The 21st Century is when everything changes

@темы: music, Bowie

21:43 

Ziggy played guitar

The 21st Century is when everything changes
Шоу должно продолжаться? Кажется, это немного из другой оперы. Так или иначе, как написал один комментатор на YouTube: i am bowiesexual! Я так и не смогла выбрать что-то одно, поэтому: две песни, два видео с почти тридцатилетней разницей и единственный и неповторимый Марсианин!
Шоу должно продолжаться!



***


@темы: music, Bowie

17:15 

рука лицо держать устала

The 21st Century is when everything changes
Почитав записи моих двоюродных сестренок и некоторых подруг на стенках В Контакте, я пришла к неутешительному выводу, что весь этот сияющий законодательный и законотворческий пиздец имеет под собой прочное основание. И нет, точно не малолетки, вроде не дуры, в реале общаемся с обоюдным удовольствием, а на стеночках все равно пиздец. И не знаю я, дань это моде, блажь от нефиг делать или их реальные позиции и мысли?

Не то, чтобы эта мысль так внезапно возникла, об этом говорили тысячи раз тысячи людей, но всегда думаешь, что мои-то! мои-то образованные, умные, прекрасные девочки, уж они-то... Наболело...

@темы: житиё моё

17:08 

although I wasn't there

The 21st Century is when everything changes
Продолжим?

@темы: Bowie, music

20:00 

and there's nothing I can do

The 21st Century is when everything changes
Как насчет недели Боуи, други?



Пожалуй, самая известная его песня, но от этого она не менее прекрасна, а Майор Том был моим звездным героем задолго до Капитана Харкнесса, не в упрек последнему, разумеется.

@темы: music, Bowie

21:48 

ОБОЖЕДА!!!!111

The 21st Century is when everything changes
14.06.2013 в 15:28
Пишет Loony:

И премия за лучший косплей года присуждается...
...неподражаемой

URL записи

@темы: Welcome to the Universe, мир в картинках

The Diary of Jane

главная