• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:06 

next best thing to flying
Стащила с Ленты.ру - уж больно оно (и) прекрасно. Все, перечисленные здесь события на слуху, и быть может, кому-то уже изрядно нетерли мозг, но чем хороша эта заметка - в ней автор перечисляет все, или почти все то абсурдное, глупое и жестокое, что происходило и проиходит на наших с вами глазах. Эдакая концентрация российской современности.

Выставка достижений антинародного хозяйства
ВВЦ, которого нам не хватает
Иван Давыдов литератор
lenta.ru/columns/2013/08/13/vdnkh/


Если выйти на станции метро ВДНХ, то попадешь на ВВЦ. В России такое бывает. Попадешь на ВВЦ, а там — турецкое раздолье, странные аттракционы, купленные ушлыми хозяевами у иноземных сборщиков металлического лома, разнообразная — по преимуществу, конечно, вредная — еда в кафе и с лотков, возможность выиграть гигантского плюшевого медведя, успешно отстрелявшись в тире. И толпы счастливых сограждан. Странный курорт на берегу отсутствующего моря.

И прекрасные павильоны, памятники бесчеловечной империи, с которых так красиво осыпается штукатурка. Там колонна треснула, здесь на козырьке дерево выросло, и в каждом продают нужные для людей китайские вещи. Или мед. В крайнем случае мед.

Говорят, этому великолепию скоро конец. Московский департамент культуры уже рвется к выставке достижений. Значит, скоро здесь будет вай-фай, стриженые газоны, в павильонах заведутся сами собой антикафе и коворкинги, а все то, за что любят ВВЦ сегодня многочисленные его посетители, исчезнет.


читать дальше

@темы: Lenta.ru, Welcome to the Universe

12:30 

повседневное, цветочное

next best thing to flying
Чахлик тридцать дней спустя:

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Куст потихоньку оживает. Внезапно оказалось, что мой подопечный перекочевал в мой тихий уголок не иначе, как из приемной того самого замдиректора, коорый хоть и золото, но вот с цветами явно не дружит. Прочувствовав момент, взялась за реанимацию куста с удвоенными стараниями. А вообще, не помню писала уже об этом или нет, нравится мне на новой работе то, что везде полно цветов. В кабинетах, в коридорах, в буфете, даже в туалетах на подоконниках цветы! Вроде такая мелочь, но совершенно особенный вид у Института!

@темы: Хозяин подарил Добби носок!

12:14 

MyShows.ru: и тебя вылечат

next best thing to flying
От нечего делать зарегистрировалась на MyShows, и полдня тыкала в кнопочки. Результат под морем. Половину сериалов, вроде Зачарованных или Сабрины смотрела, признаться, в сопливом детстве, но для статистики положено. :smiletxt:
Джейн, Торчвуд и бездарно прожитые годы

И самое любопытное: не покидает стойкое ощущение, что что-то да забыла.

@темы: доехала хорошо, целую. Крыша, тесты, флэшмобы и всякая всячина

17:13 

Анти-антиутопия

next best thing to flying
«Антиутопия, а не страна»
ЛГБТ-подростки о законодательном запрете «пропаганды гомосексуализма»
(с)Лента.ru

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

ЧИТАТЬ!!!!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!
Это ужасно. Это ужасно, и одновременно невероятно прекрасно! Эта статья настолько ВООДУШЕВЛЯЕТ! От нее захватывает дух и переполняет это дикое, бешеное чувство НАДЕЖДЫ! НАДЕЖДЫ!!! Мне плевать на всех Милоновых и Мизулиных вместе взятых, ПОКА ЕСТЬ такие вот ЛИЗЫ, АНТОНЫ, ВАНИ, НАТАШИ, и много, много остальных - я знаю, что они существуют, умных, красивых, ФАНТАСТИЧЕСКИ ОТВАЖНЫХ ребят! За ними, ЗА НИМИ БУДУЩЕЕ! Это они изменят мир! Они УЖЕ его меняют на самом деле! Понемножку, постепнно, на миллиметрик, на волосок! И когда-нибудь эта тупая, жестокая, неповоротливая туша Государства Российского изменится настолько, что мы сегодняшние не поверим, а мы тогдашние - даже и не заметим.

@темы: Welcome to the Universe, Lenta.ru

18:50 

next best thing to flying
Мне кажется, или в решетке радиатора Range Rover Evoque есть что-то...
Торчвудское?

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

@темы: Torchwood, доехала хорошо, целую. Крыша

18:16 

next best thing to flying
Да, мои сиятельные ПЧелки, без Боуи неделька выдалась... а, впрочем, тоже веселая! Перепетии личной жизни могут показаться вам скучными, чего уж там, они и мне кажутся занудней некуда, зато на работе... На работе чистый кайф! Я сама себе не верю, но мне? нравится?! моя работа!

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Вот такого подшефного я обнаружила в кабинете, где мне выделили стол. Понятия не имею, что это, и как оно должно выглядить в идеале, но сейчас этот кустик являет столь жалкий вид, что я уже упаковала на понедельник пакет земли и лейку.

@темы: Хозяин подарил Добби носок!

19:22 

you'd better not mess with Major Tom

next best thing to flying
За эту неделю я старалась подбирать песни по принципу "что в голову пришло". Каждый вечер приходила домой, открывала YouTube и выбирала что-то, что казалось подходящим в этот конкретный момент... Но с самого понедельника я знала, что неделю Боуи должно закончить именно этой песней. Многие усматривают в ней своеобразное завершение истории Майора Тома, развенчание этого образа, но для меня Ashes to Ashes - это история с продолжением, это история о том, как Майор Том скрывается с земных радаров и уходит куда-то за космические горизонты, но где-то там, среди звезд он...
продолжается,


@темы: Bowie, music

17:57 

let me

next best thing to flying


Продолжая тему невероятных дуэтов, не могла пропустить эту песню!


@темы: music, Queen, Bowie

17:21 

never sleeping

next best thing to flying
Пятница с Боуи.
Прошла рабочая неделя, :trud: впереди рабочие выходные!



Этот клип, как мне кажется, обошет уже весь интернет, но Дэвид Боуи и Тильда Суинтон - эти двое были рождены, чтобы вместе сотворить что-нибудь абсолютно крышесносное!

@темы: Tilda Swinton, Bowie, music

16:31 

next best thing to flying
Слушайте, ПЧитатели, я знаю, среди вас есть родители, скажите, для вас это правда НОРМАЛЬНО, когда ваш ребенок ходит избитый и ободраный?!

А сюжет сей басни таков, на городском сайте прочитала заметку: ребенок поучил черепно-мозговую травму на даче, по факту начата доследственная проверка. И в комментарии тут же как воробьи на семечки слетелись эти православнутые защитники семейных ценностей (тм). "Ах, бедные родители, ах, им сейчас злые дяди из мииции ата-та сделают, ах, как это плохо!" Но не это самое ужасное, лично для меня самое ужасное, когда такие же вот воробушки начинают писать, мол у них тоже дети битые, постоянно в синяках-ссадинах-ожогах, у одного дите сковороду горячую на себя переворачивает, у другой грудничок с дивана падает, и это вообще преподносится как НОРМА! Ну какая это, нахрен, норма?! Я! Я детей не люблю, себе я их не хочу, и вообще в моем идеальном мире (с) дети рождаются сразу семилетними, но, ДАЖЕ МНЕ, со всей моей нелюбовью и махровейшим пофигизмом такая позиция кажется дикой!

Простите, был взволнован.

@темы: Welcome to the Universe

19:27 

или Спасибо Брайану Ино за наше счастливое детство!

next best thing to flying

@темы: music, Bowie

21:43 

Ziggy played guitar

next best thing to flying
Шоу должно продолжаться? Кажется, это немного из другой оперы. Так или иначе, как написал один комментатор на YouTube: i am bowiesexual! Я так и не смогла выбрать что-то одно, поэтому: две песни, два видео с почти тридцатилетней разницей и единственный и неповторимый Марсианин!
Шоу должно продолжаться!



***


@темы: music, Bowie

17:15 

рука лицо держать устала

next best thing to flying
Почитав записи моих двоюродных сестренок и некоторых подруг на стенках В Контакте, я пришла к неутешительному выводу, что весь этот сияющий законодательный и законотворческий пиздец имеет под собой прочное основание. И нет, точно не малолетки, вроде не дуры, в реале общаемся с обоюдным удовольствием, а на стеночках все равно пиздец. И не знаю я, дань это моде, блажь от нефиг делать или их реальные позиции и мысли?

Не то, чтобы эта мысль так внезапно возникла, об этом говорили тысячи раз тысячи людей, но всегда думаешь, что мои-то! мои-то образованные, умные, прекрасные девочки, уж они-то... Наболело...

@темы: житиё моё

17:08 

although I wasn't there

next best thing to flying
Продолжим?

@темы: Bowie, music

20:00 

and there's nothing I can do

next best thing to flying
Как насчет недели Боуи, други?



Пожалуй, самая известная его песня, но от этого она не менее прекрасна, а Майор Том был моим звездным героем задолго до Капитана Харкнесса, не в упрек последнему, разумеется.

@темы: music, Bowie

21:48 

ОБОЖЕДА!!!!111

next best thing to flying
14.06.2013 в 15:28
Пишет Loony:

И премия за лучший косплей года присуждается...
...неподражаемой

URL записи

@темы: Welcome to the Universe, мир в картинках

19:55 

next best thing to flying
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть мое утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку мое утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся - достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее - внимания инквизиции.


—Bertrand Russell—
1952

@темы: что написано пером

10:27 

next best thing to flying
--Вершу великие дела!


@темы: John Barrowman

17:53 

позитиff

next best thing to flying
Институт цитологии и генетики СО РАН установит в новосибирском Академгородке двухметровый памятник лабораторной мыши, вяжущей нить ДНК.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Вот такая планируется Мышь! Но радует даже не столько сам факт установки памятника, сколько разъяснения его концепции, лишний раз подверждающее, что в мире все не так просто!

«ДНК — это информация. Поэтому наша мышь умиротворенная, ученая мышь, с легким удивлением на лице, говорящем о том, что мышь открыта миру, что информация, которую она вяжет, не закончена», — сообщает презентация концепции памятника, принадлежащей дизайнеру Андрею Харкевичу.

(с) news.ngs.ru/more/1178827/

@темы: Новосибирск

13:43 

ARROW 1x23

next best thing to flying

The Diary of Jane

главная