03:21 

And Then There Were None, 2016

The 21st Century is when everything changes


Мне показалось, что как-то незаслуженно мало отзывов на эту классную экранизацию. А она по-настоящему классная! Костюмированная драма - да англичанам равных нет в этом жанре. Это настолько здорово, что я не знаю, что еще сказать-то? Отличный сценарий, прекрасный актерский состав, техническое воплощение на высочайшем уровне - вот вам рецепт идеального сериала.

Во всех прочитанных рецензиях претензий было ровно две, зато у каждого. Если коротко: негритята и пидорасы. Вся честная общественность просто в ужасе от того, что создатели-де посмели заменить духовно-традиционных маленьких нигеров на каких-то непонятных зеленых человечков, хотя, казалось бы, тренд сезона. Второе - пидорасы, что много их, целый один размазанный тонким слоем по камере мальчик-гей в двадцатисекундной сцене. На эти претензии я лично могу ответить одно: люди - редкостные ебланы. Смиритесь.

Тем более, что работа качественно и красиво сделана. Замечательная режиссура. Я тут пока писала обзоры на вторую половину Версаля, наткнулась на одну сцену, с которой режиссер поступил настолько по-свински, что аж ругаться захотелось, ее, бедолажку, сначала затянули, а потом не доведя до конца обрубили, вот фу так делать! И вот где-то в это же самое время я смотрела И никого не стало, где каждый кадр идеален, каждая сцена выверена с филигранной точностью.

Актеров встречала как родных, из всех не видела раньше только Мэйв Дермоди (Вера), но как по мне, потрясающая актриса. Вера вообще вышла замечательно, ярчайший образ! А Берн, а Эйдан, Тоби! Это как встреча со старыми друзьями.

В общем, если для вас принципиально, чтобы на тарелке стояло десять негритят, мои соболезнования, но если вы хотите классный, напряженный классический английский детектив, тогда смотрите обязательно, не пожалеете ни об одной минуте!

@темы: Burn Gorman, And Then There Were None, сериалы [разное]

17:59 

В.С.

The 21st Century is when everything changes
14:29 

***

The 21st Century is when everything changes
Сегодня вся лента в Серове. Здесь, на дайри еще не сильно, а вот весь Фейсбук, такое ощущение, что только об этом и говорит. И все с каменно серьезными лицами, ну, может за исключением Медузки. Люблю Медузку!:crazylove: А еще какой-то чувак запостил фоточку, которая, на мой взгляд, идеально отражает:
(особенно, когда понимаешь причину ажиотажа).

:vict:

@темы: Welcome to the Universe

13:02 

Hallo Spaceboys

The 21st Century is when everything changes
А вот вы знали, что сегодня идет уже 301-й день миссии NASA "1 год в космосе" с участием двух космонавтов: американца Скотта Келли и россиянина Михаила Корниенко? Я не знала, мне Фейсбук об этом рассказал. Я до этого только мельком про цветущие цинии читала, а вчера на официальном тумблере NASA был опубликован юбилейный пост Скотта Келли, посвященный 300 дням, проведенным в космосе. Там под морем картинки и мой перевод на скорую руку, но что я хочу сказать: как же это классно! Нет, серьезно, два чувака целый год проводят в космосе, изучают его влияние на человека, на другие живые организмы, планируют полеты на Марс, выходят в открытый космос, цветы выращивают!

У меня от этого ощущение какого-то параллельного мира, альтернативной реальности. То есть, понимаете, вокруг меня онкологические больные убивают себя не дождавшись лекарств, таксиста находят в его машине застреленным в затылок, ребенка-инвалида чудом, потом и кровью усыновляет пара из Германии, губернаторы заказывают журналистов, социальные пособия не платят, а в это же самое время, вот прямо сейчас в космосе цветут цветы!
И это действительно какой-то совершенно другой уровень сознания. Пока кто-то до хрипоты орет про крымнаш, пятую колонну и гейропу, парень из Сызрани пробивает нам всем дорогу в космос. Вот это он - гордость России. Михаил Корниенко - гордость России, Скотт Келли - гордость США, а вместе они - гордость планеты Земля! Как звучит, а? Посмотрите на этих людей, посмотрите, какая очаровательная эмблема у проекта - это будущее.


300 дней в космосе!
Сегодня трехсотый день в космосе для астронавта Скотта Келли. Вместе с российским космонавтом Михаилом Корниенко они исследуют пределы человеческих возможностей на протяжении их годовой миссии на борту МКС. В то время, как большинство космических экспедиций длится от четырех до шести месяцев, время, которое они проведут на орбите, удвоено. С увеличение продолжительности пребывания в космосе, исследователи надеются лучше понять, как человеческое тело реагирует и адаптируется к длительным космическим полетам. (21.01.16)


What happens when you’ve been in space for 300 days?
Что может случиться с тобой в космосе за 300 дней?


Ссылка на пост
Страничка проекта на сайте NASA
NASA on Facebook

@темы: Welcome to the Universe, все чудесатее и чудесатее, мир в картинках

10:11 

∞ David Bowie & Tilda Swinton

The 21st Century is when everything changes

(c) Jeff Cronenweth, 2013

@темы: мир в картинках, Tilda Swinton, Bowie

09:27 

Лена Климова: СТАРШИЕ И МЛАДШИЕ

The 21st Century is when everything changes
Вчера Лена Климова написала пост в Фейсбуке, и ее слова удивительным образом оказались созвучны моим мыслям, моим ощущениям.

Прочитать пост целиком, что я настоятельно рекомендую сделать, можно по ссылке.

...
Меня очень тронуло, как в последнем выпуске «Аэростата» Борис Гребенщиков рассказывает о ранних записях «Аквариума». (Это которые хрюканье, кваканье и кастрюли.) С любовью, с теплотой, с лёгкой иронией. Он не презирает себя-прошлого, себя-молодого, себя-который-делал-непонятно-что. Он относится к своим песням как к части себя, себя и нынешнего, и не отрекается от них.

Мне печально, что такое отношение к себе встречается редко. Куда чаще можно услышать: «Какой я был дурак, когда был молодой», «Детские стихи? Ну да, кропала в 15 лет что-то, ну разве это стихи? Так, блажь». А ещё чаще, конечно, по отношению к другим. Молоко на губах не обсохло. Пешком под стол ходишь. Вырастешь и передумаешь. В твои лета не должно сметь своё суждение иметь. Чистые листы. Малолетки. Школота. Клопы. Сосунки. Мелочь пузатая. Не личности. Не люди.

Мне глубоко отвратительны снисходительность и презрение «старших» по отношению к «младшим». Хоть к другим, хоть к себе.

Эйджизм по отношению к другим (младшим), по моему мнению, — единственная возможность для ничтожного человека проявить своё превосходство: всегда будут те, кто младше тебя; стало быть, по отношению хоть к кому-то ты всегда останешься на коне. Они малолетки, а ты герой. Эйджизм по отношению к себе (младшему) — это предательство. Мы не делимся на до и после, не переходим волшебную границу, где пешка становится королевой.
...


Лена Климова
17.01.2016
Facebook

@темы: Welcome to the Universe, что написано пером

18:16 

V for Versailles - 5

The 21st Century is when everything changes

Окей, за прошлую ночь я ударными темпами досмотрела все до самого конца. Впечатлений вагон! Сделано, конечно, замечательно. Местами повествование провисает, но это неизбежно при таком формате, и все равно свои 8 из 10 Версаль заслуживает честно!
А пока, продолжу мучить серии по отдельности. :sunny:

s01e05

@темы: Versailles

21:52 

мур

The 21st Century is when everything changes
Скачала 5-6 серии с субтитрами - будет, чем заняться на выходных. :cool: Хотя, признаться, первая рабочая неделя слегка вымотала. А пока сперла с тумбы няшных гифочек =)))


@темы: мир в картинках, Versailles

12:37 

∞ we can be heroes

The 21st Century is when everything changes
Все просто: в зоопарке Цинциннати вылупился пингвиний ребенок, которого зовут Боуи. (c)


За информацию спасибо проекту Мулбабар.

@темы: Bowie, Welcome to the Universe

11:04 

∞ Without You I'm Nothing

The 21st Century is when everything changes

Very rare footage of Brian Molko and David Bowie rehearsing for the live performance of 'Without You I'm Nothing' backstage at the Irving Plaza, New York on the 29th March 1999. Filmed By Stefan Olsdal.

Только посмотрите, каким замечательным видео поделились Placebo на своем официальном канале. Такой драгоценный момент!

@темы: Placebo, Bowie, music

17:23 

∞ Starman

The 21st Century is when everything changes

@темы: music, Bowie

10:09 

Bowie

The 21st Century is when everything changes


Слов нет. И не будет.

@темы: Bowie

14:01 

К ПЧитателям

The 21st Century is when everything changes
Я как-то отошла от практики личного приветствования каждого нового ПЧитателя. Подумалось, что есть в этой практике что-то сомнительное, вроде как подписываешься ты на чью-нибудь неприметную днявочку, а тут тебе херакс! - И в физиономию фонарем: а кто такой, а с какого раёна, а че такой дерзкий?
Неуютненько как-то. С другой стороны, надо все же обозначить, что я всех вижу, и новеньких, и стареньких, и всем вам рада!

Вам всем дарю еще одну из своих старых байкальских фотографий:
Байкал (45).JPG

@темы: фотовсячина, ПЧ

13:52 

timey-wimey brotp

The 21st Century is when everything changes
Люблю их :heart::heart:

End of the World Survivors Club
(c)tumblr

@темы: мир в картинках, Torchwood, Martha Jones, Jack Harkness, Doctor Who

11:56 

V for Versailles - 3,4

The 21st Century is when everything changes

Всю ночь перечитывал sms-ки. Много думал. (с)народное творчество

s01e03 - s01e04

@темы: Versailles

03:16 

V for Versailles - 1,2

The 21st Century is when everything changes


Новогодние каникулы - классная штука на самом деле, можно спать, есть и смотреть сериальчики, иногда одновременно. Мой внутренний хомяк от этого только балдеет. И вот, отплевавшись после Шерлока, оценив шикарную Джессику Джонс, о которой надо написать обязательно, ну а если не напишу, други, это must see, я поняла, что по Версалю-то я заскучала. Результат под морем. Сумбурненько, конечно, ну да не привыкать. :sunny:

s01e01 - s01e02

@темы: Versailles

23:26 

Sherlock 1895

The 21st Century is when everything changes
Посмотрела я нового Шерлока, по итогам ровно три слова: глупо, пафосно и скучно.
И уже какое время титры остаются лучшей частью этого зрелища.

@темы: Sherlock BBC, The Adventures of Sherlock Holmes

03:00 

Versailles, 2015

The 21st Century is when everything changes


Если коротко - детка вляпалась в онгоинг.
ОК, не совсем онгоинг, сезон-то закончился, но на русский его так и не доперевели. Сразу о переводе и озвучании: перевод любительский, не всегда дословно точный, но в целом удобоваримый, да и вообще, справедливости ради, переводчиков-любителей благодарить надо за каждую строчку, эти люди делают огромную работу на голом энтузиазме; "озвучка" не зашла ни одна, в итоге смотрела с субтитрами, и очень даже оно хорошо получилось. В итоге: 4 серии отсмотрено, охота дальше! Дальше пока только вариант английских субтитров, но настолько напрягать мозг пока не тянет.

Про сам сериал не могу сказать ничего плохого. Как всевозможные Тюдоры, Борджиа, Римы, Спартаки и иже с ними, Версаль - очень красивая картинка с нулевой исторической справедливостью. Плохо это? Да, пожалуй, что и нет. По крайней мере начитавшись исторических сведений о реалиях того времени, в том числе касающихся норм личной гигиены и устройства быта, я тысячу раз предпочту смотреть на Л'Ореаль и Мейбелин, достижения американской стоматологии и турецкой легкой промышленности. Право, други, мы этого достойны.

А вот, собственно, смысл этого постика - Александр Влахос. Нет, что мальчик перспективный было ясно еще в Мерлине, но какая ж прелесть выросла-то! Вообще, это мой любимый типаж актера, заметьте, лицо у него весьма малоподвижное, но исключительно выразительное! Тот случай, когда иной актер будет от натуги из кожи вон выворачиваться, а этот вздернет бровь легонечко, а эффекта будет на порядок больше. А еще и персонаж каков! Крррасота!

@темы: Versailles

22:25 

***

The 21st Century is when everything changes
31.12.2015 в 12:36
Пишет Taho:

Пожалуй, у пилотов гражданской авиации самая-самая лучшая в мире профессия
Потому что они видят это:



Стюардессам тоже везёт, наверняка же иногда приглашают в кабину. А что остаётся пассажиру, жалкий иллюминатор?

(c)

URL записи

@темы: мир в картинках, Welcome to the Universe

16:11 

2016

The 21st Century is when everything changes
Вместо всякого *уйла пусть лучше говорит человек, который этого достоин.
С прошедшим, други.
И с наступающим!
:yolka11:




@темы: праздничное, Welcome to the Universe

The Diary of Jane

главная