Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:28 

Ватсоны всех стран, объединяйтесь!

Jane@Doe
next best thing to flying
Други, я-таки сделала это! Я реорганизовала пост с Ватсонами. В будущие все будет по такой схеме: на каждый фильм или сериал будет свой пост, а этот останется для общего списка всего просмотренного. Этот пост будет обновляться и подниматься по мере поступления новых Ватсонов. Что здесь есть сейчас: девять Ватсонов в отдельных темах, многие посты я здорово подправила, так что, кхм, навязчивая реклама такая навязчивая =)))))


кликайте по картинке, или смотрите

1 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Ленфильм. 1979
2 - Sherlock, BBC. 2010
3 - Sherlock Holmes, Warner Bros. Pictures. 2009
4 - Without A Clue, Incorporated Television Company (ITC). 1988
5,6 - The Adventures of Sherlock Holmes, Granada Television. 1984 - 1994
7 - Sherlock Holmes; 2010; Asylum Home Entertainment.
8 - Голубой карбункул; 1979; Беларусьфильм
9 - Elementary; 2012; CBS
10 - The Hound of the Baskervilles, BBC. 2002
запись создана: 30.09.2011 в 23:04

@темы: фильм, фильм, фильм!, сериалы [разное], мир в картинках, The Adventures of Sherlock Holmes, Sherlock BBC, Gareth David-Lloyd, Elementary

URL
Комментарии
2011-10-01 в 00:07 

Athlon
Красивый пост. Я согласна со всем. Джуда Лоу в роли Ватсона не видела, и честно, не горю пока желанием. С трудом представляю его в шкуре этого персонажа. Но как знать...
Соломин, наш Ватсон. Для меня это идеал того, какими в кинематографе должны быть, выглядеть, и как "играть" герои Артура Конан Дойля.
Мартин Фримен...Его доктор - шедеврален, как и Холмс 21 века. О фильме можно говорить долго. Потрясающая смесь юмора и откровений. Оказывается, даже классику, если подойти с умом и любовью, можно превратить в захватывающее произведение искусства.
Бен Кингсли.. О..Об этом фильме можно говорить много. Снято с тонким юмором, и так ненавязчиво, что порой забываешь, что это, всего лишь, комедия.

2011-10-01 в 18:22 

Jane@Doe
next best thing to flying
Джуда Лоу в роли Ватсона не видела, и честно, не горю пока желанием.

С этим фильмом вообще странная штука получается. Гай Ричи - прекрасный режиссер, Роберт Дауни-младший - талантливейший актер, Джуд Лоу тоже хорош, за его работой всегда было очень интересно наблюдать. Он умеет подавать своих героев. Но этот фильм - полнейший провал! Я даже актеров не виню, потому как сыграть что-то нормальное на такой основе... в конце концов, они всего лишь люди, а не боги!

Соломин, наш Ватсон.

Ключевое слово - наш! Он настолько свой каждому зрителю!!! Он - душа этого мира.

Мартин Фримен...Его доктор - шедеврален, как и Холмс 21 века... ...Оказывается, даже классику, если подойти с умом и любовью, можно превратить в захватывающее произведение искусства.

Я уже говорила: этот сериал являет собой образец редкой удачи! Был взят прекрасный исходник, рассказы сэра Артура сами по себе великолепны! Плюс идея, пусть и не шибко оригинальная, поместить определенных героев в прошлое/будущее - до этого Моффат с Гетиссом не первые додумались. Но главное - воплощение! Воплощение идеальное! И главное, что меня безмерно радует, этот сериал был сделан с большим уважением к первоисточнику.

Бен Кингсли.. О..Об этом фильме можно говорить много. Снято с тонким юмором, и так ненавязчиво, что порой забываешь, что это, всего лишь, комедия.

Это английская комедия, вот и все объяснение. Значит не для тупого "ха-ха" этот фильм сделан, он еще и какую-то идею в себе несет! Хотя юмор в фильме потрясающий!!!
И вот за что я люблю этого Ватсона, так за то, что он не стал Холмсом! При всей перевернутости этого мира, Джон Ватсон был Джоном Ватсоном!

URL
2012-10-21 в 01:00 

motandr
Кто не курит и не пьет - тот ровно дышит, больно бьет.
Нужно четко понимать отличие между экранизациями книг Конан Дойля и Голливудскими блокбастерами, спекулирующими на громких названиях. Гай Ричи - прекрасный режиссер в плане боевиков с минимумом смысла и максимумом экшна. "Шерлок Холмс.." у Конан Дойля - это нечто совсем иное, чего Голливуд под себя никогда не подгонит.

2012-10-21 в 02:33 

TimSpirit
Пошумим?
А про Люси Лиу напишете тоже? Пусть формально это не Джон, а Джоан, но...

2012-10-21 в 03:13 

Jane@Doe
next best thing to flying
TimSpirit, обязательно напишу! Она у меня следующая в списке. ;-)

motandr, в Голливуде было снято множество прекраснейших фильмов, так что сам Голливуд - не есть диагноз. А фильмы Гая Ричи имеют к рассказам сэра Артура ровно такое же отношение, как и версия Гранады. Строго говоря любые экранизации - это нечто иное, нежели рассказы Дойля. Есть экранизации более удачные, есть менее. Есть фильмы по мотивам. Тот же фильм "Без единой улики" - идея полностью перевернута, Конан-ичные персонажи изменены, но это не мешает фильму быть хорошим. Все, что я пишу - чистой воды вкусовщина.

URL
2012-10-21 в 11:50 

motandr
Кто не курит и не пьет - тот ровно дышит, больно бьет.
Есть режиссеры, которые создают картины так, как они видят и чувствуют. Есть режиссеры, которые создают картины только ради того, чтобы их посмотрело наибольшее количество людей, и они заработали наибольшее количество денег. "Шерлок" Гая Ричи - это, как раз, второй случай - я это имел в виду. А американское кинопроизводство бесспорно имеет очень много светлых сторон в виде интересных фильмов :). А насчет экранизаций... Есть режиссеры, которые, используя в титрах фразу "снято по мотивам..." преследуют цель передать дух произведения, и, по мере возможности, сюжет - а есть те, кто просто использует классические имена в несусветном фарсе. Ни коим образом не хочу обидеть Гая Ричи, разумеется, но его Шерлок именно такой (если рассматривать фильм в проекции произведений Конан Дойля). Чего греха таить, я был в кино на обеих частях, так как нравится Роберт Дауни-мл. Насчет того, что экранизации - это нечто иное полностью с Вами согласен. Но всегда есть некая градация достоверности относительно первоисточника, и чаще всего, разницу видно невооруженным глазом.

2012-10-21 в 22:14 

Jane@Doe
next best thing to flying
Давайте будем честны, денег хотят все. Я уже давно не верю в этого творца, творящего творения ради. Все абсолютно хотят заработать, просто некоторым счастливчикам еще и искусство удается к процессу зарабатывания привлечь.

Я смотрела только первый фильм мистера Ричи, потому как сразу поняла, что кактус не мой. Но фильм, хоть с моей точки зрения и мало общего имеет с рассказами АКД, тем не менее выдержан в стиле Ричи. Это его взгляд, его "а что было бы, если бы". Это не классическая экранизация, но тут встает вопрос, что считать классической экранизацией? Авторы каждой версии допускают свои вольности, свои трактовки сюжетов и образов. Что ж, они в своем праве.

Хотя... Какого демна я защищаю это кинцо??? :hmm: Разговор-то изначально был о Лоу и его Ватсоне, так вот: Ватсон - фиговый, а на Лоу в других ролях полюбоваться можно!

URL
2012-10-21 в 23:15 

motandr
Кто не курит и не пьет - тот ровно дышит, больно бьет.
Да будет так :)

2012-10-27 в 11:52 

На мой сугубо личный взгляд, Ватсон из Лоу вышел довольно обаятельный)

URL
2012-10-27 в 13:11 

Jane@Doe
next best thing to flying
Гость, здравствуйте. У меня к вам огромная просьба, вы хоть подписывайтесь. Я людей не ем, по интернету так особенно.

Касательно вашего мнения, ну так прекрасно! Иметь собственное мнение - это прекрасно! Просто замечательно! Если вы боитесь, что я вас начну сейчас убеждать, какой вы дурак, так не бойтесь, не буду. :)

URL
2012-10-27 в 14:58 

motandr
Кто не курит и не пьет - тот ровно дышит, больно бьет.
Крепкие нервы у Вас, однако :) Я, когда вижу, что фильм откровенно идиотский - храню зрение и выключаю его к чертям.

2012-10-27 в 17:21 

TimSpirit
Пошумим?
Джуд Лоу тоже хорош, за его работой всегда было очень интересно наблюдать.
Джуд Лоу прекрасен как 3,14здец!!
Один из моих любимейших актёров. Ну не виноват он, что вот у Ричи было такое видение фильма! И на фоне остальных (из версии Ричи), он ещё ничего. Просто, видимо, не угадал Лоу, не надо было на роль подписываться. Ну так кто ж знал...
Но уж по-любому, лучше Лоу, чем Лиу :kisa:

2012-10-27 в 17:24 

TimSpirit
Пошумим?
по огромному, заросшему коноплей лесу в центре Лондона

Так в этом-то всё и дело!
Вот оно чё, Михалыч... (с) :tost:

2012-10-28 в 04:32 

Jane@Doe
next best thing to flying
motandr, если вы про последший, с Дэвидом-Ллойдом, то... Пожалуй, именно Дэвид-Ллойд и стал главной моей болью. Я видела его в других ролях, где он был очаровательным молодым человеком, поэтому видеть его в такой неважной форме для меня было большим испытанием. Плюс, конечно, те минусы, о которых я писала. Фильму категорически не хватает динамики. Вот их бы взять, да скрестить с фильмами Ричи! Ведь чудо бы получилось! С эдакими стимпанковыми мотивами!

TimSpirit, да, вот с лесом и коноплей все так, все так))) Но я, кажется, вкурила...

Что до Ричи и Лоу, так я уже говорила: каждый режисер имеет право на свою трактовку, и уж абсолютно каждый человек имеет право зарабатывать деньги, так с чего бы Лоу не подписываться на роль? Причем, к Лоу я отношусь очешь даже хорошо. Не могу сказать, что он мой любимый актер, но уж точно он хорош, весьма хорош! И Ватсон из него вышел что надо. Что надо именно в рамках данного фильма, именно в пару к данному Холмсу. Так что он молодец, с ролью он справился. Мне сам фильм не понравился, вот в чем беда. А Лоу был прекрасен как рассвет!

Но уж по-любому, лучше Лоу, чем Лиу

Я пока про Люси не пишу, так как только пилот посмотрела, но мне она там понравилась... Сам сериал фиговенький, но Джоан очень даже ничего))) Или в последующих сериях она чудить начнет?

URL
2012-10-28 в 04:54 

TimSpirit
Пошумим?
Jane@Doe, вот мой ИМХО :walkman: -
Посмотрел 3 серии. Так вот, 2-я лучше 1-й, а 3-я лучше 2-й. Это в целом о сценарной работе. Джоан - не, пока не чудит. Смотрится бледненько в тени Ш.Х. Вообще, не хватает пока сериалу харизмы чуток. И кстати, обрати внимание (ничё, если оффтоп?) - может, мне показалось, но Ли Миллер в роли Ш.Х., когда начинает кривляться, чудить и гримасничать, вольно или нет, но похож на... не поверишь, Джима Мориарти из сериала BBC Гэттис-Моффатского! Признаюсь, я испытал когнитивный диссонанс :robotam::tost:

2012-10-28 в 04:59 

Jane@Doe
next best thing to flying
TimSpirit, я тут пока Голубой карбункул смотрела, сегодня наверное скачаю тогда 2 и 3 серии Элеменарно. Вот только... Мне там ШХ как раз и не понравился больше всех... Ну как больше всех? Там кроме Ватсон в первой серии остальные персонажи совершенно бледненькие. А Миллер своими кривляниями мне даже не Мориарти напомнил, а скорее пародию на самого Шерлока.

URL
2012-12-13 в 20:46 

motandr
Кто не курит и не пьет - тот ровно дышит, больно бьет.
    По поводу Джоан Ватсон: всё таки как-то привыклось, что Холмс и Ватсон - это мужик&мужик. А вот введение в американском сериале на места двух главных героев мужчины, которого надо спасать и женщины, которая хочет спасать - может в дальнейшем вылиться не в дружбу, как вы писали выше, а в роман, или чего похлеще. А это уже перебор, за что и не люблю разного рода адаптации. (Хотя сам сериал я не смотрел - могу и ошибаться).

2012-12-13 в 21:10 

Jane@Doe
next best thing to flying
motandr, так уж получилось, что любой Ватсон всегда спасает любого Холмса. Не обязательно так прямолинейно, но в общем функции таковы. Холмс - это движок, он активен, Ватсон в большинстве случаев - реактивен. Холмс бросается в авантюру, Ватсон прикрывает его с верным револьвером в кармане. Просто обычно Холмс и Ватсон - полноценные, адекватные личности, в сериале "Элементарно" персонажи - моральные инвалиды, причем оба.

Что касается перспектив развития отношений между Элементарными Холмсом и Ватсон, увы, я боюсь того же, что и вы. Проще найти цветок папоротника, чем фильм, в котором главной линией была бы показана дружба между мужчиной и женщиной. Даже сделайте одного геем, а вторую лесбиянкой, и все равно у них окажется экспериментальный юношеский секс в анамнезе.
Пока в Элементарном явных предпосылок к развитию именно романтических отношений нет, но там и дружба под большим вопросом. Если сценаристы сумеют написать историю именно дружбы, это будет прекрасно. Это будет невероятно, свежо, ново и со всех сторон восхитительно.

URL
2012-12-13 в 21:21 

motandr
Кто не курит и не пьет - тот ровно дышит, больно бьет.
свежо, ново и со всех сторон восхитительно.
Смахивает на веру в забугорный кинематограф ;) Скорей всего, они будут потихоньку развивать линию дружбы, изредка делая намеки на интим (может даже тонкие), что бы у зрителя укоренилась сама мысль о возможности подобного. А потом, когда рейтинги начнут падать в тартарары, смогут разыграть эту карту. Стандартный шаблон поведения большинства сценаристов. Да и вообще, если обобщенно смотреть на большинство сериалов - то все они подчинены некоторым поведенческим шаблонам, и редко выходят действительно оригинальные работы. (опять же, это я ссылаюсь только на Ваш рассказ о сериале, описанном выше).
P.S. лезть человеку в душу, в сапогах и со своим диваном
Я в восторге от Ваших оборотов :lol:

2012-12-13 в 22:28 

Jane@Doe
next best thing to flying
Смахивает на веру в забугорный кинематограф

Как сказал классик: "Надежда! Проклятая..." Да и потом, помилуйте, любезный, не на отечественный же кинематограф мне возлагать надежды? На него если и возлагать, так только венки траурные, с ленточками.

А впрочем, с прогнозом вашим я полностью согласна, тем паче, что и намеки уже были, и шаблон, как вы верно заметили, устоявшийся.
На мои рассказы я бы вам ссылаться не советовала, они как правило субъективны в высшей степени, и подчинены своеобразным, подчас, понятиям бобра и зла. ;) Да и потом, все лучше постигать на собственном опыте, даже скучные сериалы.

Я в восторге от Ваших оборотов

Благодарствую, надеюсь, не в последний раз!

URL
2012-12-13 в 22:42 

motandr
Кто не курит и не пьет - тот ровно дышит, больно бьет.
Да и потом, все лучше постигать на собственном опыте, даже скучные сериалы.
Подчас не хватает терпения... Жизнь слишком коротка, чтобы гробить её на выкидыши американского (да и в общем) кинематографа.
отечественный кинематограф
Эти слова рядом лучше не ставить, не сочетаются как-то :)

2012-12-13 в 23:42 

Рассчитывал прочесть что-то объективное и отдельное, а натыкаюсь на очередные жалобы на то какое "Элементарно" плохое. Да, специфика Нью-Йорка не показана в должной степени, это я могу признать. Даже в том же "Касле" этому уделяется несколько больше внимания. Да, некоторые сюжеты откровенно скучные. Хотя, вот, например, серия про маньяка, похищавшего детей вышла довольно сильно. Этот пацан даже мог бы сойти за местного Мориарти, он достаточно умный и зловещий и у него есть причины точить зуб на Холмса. А сами персонажи, точнее то как их изображают актёры вполне неплохи. Они являют отличный гармоничный дуэт: Холмс такой энергичный и непоседливый, а Ватсон напротив такая спокойная и уравновешенная.
Впрочем, меня даже ни это смущает. Я вполне понимаю когда люди говорят, что и "Элементарно" и "Шерлок" неплохи или и "Элементарно" и "Шерлок" фигня. Но меня просто угнетает когда люди говорят какое "Элементарно" отстой и какой "Шерлок" шедевр. Раньше я бы сказал, что британский сериал также в немалой степени оскорбляет память сэра Артура, но теперь-то я знаю, что тот Холмса ненавидел и не знал как от него избавиться, поэтому на судьбу персонажа и его трактовки ему было глубоко наплевать. Беда мистера Моффата как раз в том, что он не пишет умные детективы. Ему подавай "сказки", где всё максимально красиво и слёзовыжимательно, но при этом максимально нелепо. В первом эпизоде наш "гений" целую серию тупил и не мог догадаться про такси. При том, что в пилоте он вычислил убийцу довольно быстро, но тут им надо было искусственно растянуть время, чтобы, например запихать впечатляющее, однако, не имеющее особого смысла появление Майкрофта и другую ерунду в таком же роде, отчего на выходе мы получили ужас.
Что касается "в каждом сериале должна быть женщина, азиат, негр и гей", так и Моффат эти темы эксплуатирует очень активно (особенно гейскую) и часто в ущерб логике сюжета. Даже Ирэн Адлер вот лесбиянкой объявил, но всё равно заставил томно вздыхать по Холмсу.
Эти слова рядом лучше не ставить, не сочетаются как-то
В советские времена сочетались прекрасно.
Просто обычно Холмс и Ватсон - полноценные, адекватные личности, в сериале "Элементарно" персонажи - моральные инвалиды, причем оба.
Угу, подставить лучшего друга и его девушку под дула китайской мафии это определённо поступок "полноценной адекватной личности", угу. Вопросов больше не имею.

Да, меня тут, кстати, просили подписываться... хм... но как это сделать? Аккаунта на дайри у меня нет, а палить тут свои настоящие имя и фамилию как-то боязно. Ну зовите меня... Картрайт) Если вы согласны. Комментарий про Лоу тоже был мой.

URL
2012-12-14 в 00:37 

Jane@Doe
next best thing to flying
Картрайт, дорогой мой, если вы хотите объективности - читайте словарь, ибо объективность можно встретить только там, на букву "О". В этом дневнике даже новости о погоде субъективны. Вы можете соглашаться со мной или не соглашаться - дело ваше, но не требуйте от меня объективности, пожалуйста!

Исходя из вышесказанного, в чем вы меня хотите убедить? В том, что Элементарно прекрасно? Не убедите. В том, что Шерлок - отстой? Тоже не убедите. Вы, к сожалению, в своем комментарии действуете по принципу "сам дурак". Ну что я могу сделать? Покаяться? Не буду, хотя бы потому, что считаю, что "Шерлок" сделан на порядок качественнее "Элементарно", почему я так считаю, я объяснила.

Хочу лишь отметить, что фраза Просто обычно Холмс и Ватсон - полноценные, адекватные личности, в сериале "Элементарно" персонажи - моральные инвалиды, причем оба. относилась скорее к собирательным образам Холмса и Ватсона, но никак не к конкретным персонажам сериала "Шерлок".
Хотя, все-таки поработаю адвокатом Шерлока из "Шерлока": Джона и его невзрачную подружку похитили неожиданно для Шерлока, его заслуга в том, что вместо того, чтобы сопли на кулак наматывать, он быстро сориентировался в ситуации, решил задачу, нашел место, где их держат, и в итоге спас обоих.

А что до негра, женщины и гея, так сие была шутка юмора, сарказм, с вашего позволения. В словаре на букву "С". ;)

URL
2014-01-05 в 02:37 

Athlon
Здорово. Наконец сделано.

2014-01-05 в 02:42 

Jane@Doe
next best thing to flying
Athlon, нууу, еще не все! Совсем не все! У меня уже два новых Ватсона в черновиках болтаются! Пока время на каникулах есть - может еще кого успею вывесить!

URL
   

The Diary of Jane

главная