19:53 

Colin Morgan & Bradley James - I

Jane@Doe
The 21st Century is when everything changes
В честь достойнейшего финала "Мерлина" и ко дню рождения Колина Моргана - киномарафон! Решила я ознакомиться со всеми работами этих замечательных ребят в кино. Вышло ровно по пять ролей на каждого, большинство я не видела, так что марафон обещает быть познавательным и со всех сторон приятным! Сегодня - вечер дебютов.



The Catherine Tate Show - 2007
Colin Morgan - John Leary


В ролях: Catherine Tate, Colin Morgan, Liam Cunningham и др.

В Греции все есть! На YouTube тоже.




Два слова: Кэтрин Тейт! Если продолжить тему - восхитительная, яркая, очаровательная, неподражаемая Кэтрин Тейт! Она - солнце этого мира.

Скетч, поймите - это скетч, это не Голливуд и не арт-хаус, и даже не психологический триллер, а посему он мил, забавен и прост, но именно в этом его главная прелесть. Гротеск, в "Шоу Кэтрин Тейт" - основа основ, но у нее это получается хорошо. И вот, перед нами славное семейство Лири и Рождество - время откровений, чудес и подарков. И все хорошо, просто замечательно! Замечательная бабуля, замечательный папа, сверхзамечательная мама и славный Джон! Колин, в свою очередь, очарователен, умильно лохмал, да и вообще - умничка с какой стороны не взгляни!










********************

Lewis; episode 2.2 Music to Die For - 2008
Bradley James - Jack Roth


В ролях:
Kevin Whately - DI Robert Lewis
Laurence Fox - DS James Hathaway
Bradley James - Jack Roth
Joanna Christie - Sarah Kriel
Ben Batt - Milo Hardy

"Льюис" - детективный сериал канала ITV, спин-офф более известного сериала "Инспектор Морс". Впрочем, я и о "Льюисе" я слышала, но смотреть не доводилось. Сейчас, полагаю, наверстаю упущенное, потому как серия с Брэдли показала, что это классический британский детективный сериал. В стиле Пуаро или Шерлока Холмса, только на новый лад, в условиях 21-го века. Главные герои не красавцы, не супермены, но есть в них что-то основательное и родное, они будто сделаны из твида, лактровки для дерева и чая со сливками, и не важно, что на экране - полиэстер и пиво, совсем не важно.

Радуют размеры серии - полтора часа - это продолжительность целого фильма. Сюжет закручен как надо! За это я и люблю детективы - казалось бы, несвязные сюжетные линии сплетаются в итоге в одно полотно, образуя целостную, завершенную картину. Штази, бокс и Вагнер - в этом мире все взаимосвязанно! Не хочу раскрывать все перипетии сюжета, скажу лишь, что история получилась что надо! Хорошая, многослойная, с развитием, кульминацией и прочей необходимой атрибутикой, ценители хорошего детектива должны оценить! Ценители Брэдли Джеймса должны оценить его, ибо Брэдли отвечает отнюдь не за Вагнера, но за бокс!

Персонаж Брэдли - Джек Рот - студент, боксер и просто красавец. Характер! О, какой характер! Еще в "Мерлине" я восхищалась тем, как удивительно подходит ему роль принца и короля. Он играл абсолютно искренне, ни единой ноты фальши! Он был Артуром от и до! Ни один актер прежде не демонстрировал такого единения с образом. Теперь понимаю - это талант, куда без него, а еще стопроцентное попадание в характер! Идеальное амплуа Джеймса - рыцарь-плохиш. Почему плохиш? - В Камелоте Артут и дня не может прожить, не нарушая папочкиных приказов и не попирая вековых устоев. В "Льюисе" мы видим ровно то же самое! Джек - студент престижного колледжа, напомню, дело происходит в Оксфорде, отличный боксер - участвует в подпольных боях, в незаконных боях по сути. Но рыцарская его сущность заставляет его и здесь играть по правилам чести! И когда его убедительно "просят" сдать бой, он все равно дерется в полную силу и выигрывает. Против закона, но не против чести.

Картинку немного портит нежно ненавистная мне тема любовного треугольника, но и здесь Джек действует совершенно по-рыцарски, то есть девушку-то он отбивает, но и моральные страдания при этом испытывать не забывает.

А вообще - хороший, честный парень. Искренний, но без перегибов. Я, как зритель, лучшего и желать не могу, за таким героем всегда приятно наблюдать!






























@темы: Bradley James, Catherine Tate, Colin Morgan, мир в картинках, сериалы [разное]

URL
Комментарии
2013-01-02 в 15:50 

Зверь Втапкисрун
Снейп прищурил один глаз, дернул уголком губ, приподнял бровь так, что Гарри понял – симметричная мимика для слабаков (с)
Пришел с обзоров :vict:
Ужасно хочу глянуть эту серию с Брэдли. Большой вообще сериал?

2013-01-02 в 16:05 

Jane@Doe
The 21st Century is when everything changes
Винер-сан, рада видеть!:friend:

В сериале всего 25 серий (7 сезонов, но в основном сезоны по 4 серии, в первом - три, в седьмом - две). Серия с Брэдли - это 2.02.

URL
2013-01-02 в 16:08 

Зверь Втапкисрун
Снейп прищурил один глаз, дернул уголком губ, приподнял бровь так, что Гарри понял – симметричная мимика для слабаков (с)
Jane@Doe, пошел на трекер искать :soton:

2013-01-02 в 16:13 

Jane@Doe
The 21st Century is when everything changes
Винер-сан, с торрентами дружите? На рутрекере есть с субтитрами. Есть и озвучка, но она такая, что субтитры лучше...

URL
2013-01-02 в 16:18 

Зверь Втапкисрун
Снейп прищурил один глаз, дернул уголком губ, приподнял бровь так, что Гарри понял – симметричная мимика для слабаков (с)
Jane@Doe, да я уже нашел))) правда, кажется, там есть сабы и озвучка) Но глянем, чо)))

2017-08-06 в 11:50 

LessOrdinary
being a Colin Morgan fan is a hard, unsatisfactory life of waiting and waiting (с)
День добрый!
Наткнулась на Ваши посты с марафоном совершенно случайно, но была очарована тем, как Вы пишете. Позволите перепостить у себя все три части?

2017-08-06 в 22:43 

Jane@Doe
The 21st Century is when everything changes
LessOrdinary, спасибо! Перепостить конечно можно.

URL
2017-08-06 в 22:46 

LessOrdinary
being a Colin Morgan fan is a hard, unsatisfactory life of waiting and waiting (с)
Jane@Doe, спасибо!

     

The Diary of Jane

главная