Jane@Doe
next best thing to flying
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Rosemary & Thyme: еpisode 2.5 - The Gongoozlers
2004

В ролях:
Felicity Kendal - Rosemary Boxer
Pam Ferris - Laura Thyme
Belinda Lang - Quinnie Dorell
Gareth David-Lloyd - Zack
Diana Hardcastle - Crystal
Shaun Scott - Vernon

"Розмари и Тайм" - чудный пример классического английского детектива! Он традиционен, самобытен, внешне неспешен, но не лишен скрытой динамики и внутреннего напряжения; надежен и добротен, при этом красив и самую чуточку небрежен. И главное, главное - стиль! Легкий и невесомый стиль, объединяющий все, подчас разрозненные и несопоставимые компоненты в единую историю. Тайны, загадки, интриги и потрясающие английские сады - вот "Розмари и Тайм"!

Главные героини - Розмари Боксер и Лора Тайм занимаются ландшафтным дизайном и попутно расследуют загадочные преступления, коими так богата земля британская!

В серии "Гонгузлеры" (по определению героини сериала гонгузлерами называют тех, кто любит стоять и наблюдать, как салаги безуспешно пытаются пройти через шлюзы) к Розмари и Лоре присоединяется бойкая Квинни Дорелл - писательница, спортсменка и просто красавица.

А история не так проста! И начинается она задолго до того момента, как семья Питсеймор решила облагородить свой сад. А именно: десять лет назад некий Джон Лангрин украл из банка Brisbane & Queensland ни много ни мало десять миллионов фунтов, а после загадочным образом погиб в австралийских территориальных водах...

И вот, спустя десять лет история получает продолжение в виде неудачного покушения на Розмари, убийства пронырливой журналистки, подстроенной автокатастрофы и неудачной, стараниями Лоры и Квинни, попытки бегства по живописным английским каналам.

Скажу сразу: Гарет абсолютно и категорически очарователен в этой роли! Качество видео, а соответственно и капсов оставляет желать много лучшего, но на экране, в движении все было восхитительно! Персонаж Гарета - трогательный, милый ребенок, подумаешь, с коллекцией семейных скелетов по шкафам!

Вот они: Кристалл и Зак:






После этой серии становится ясно, почему Гарет так ловко справился с ролью Янто Джонса - виртуозно воровать трупы и заметать следы преступлений этот юноша учился с самого начала актерской карьеры!







Собственно: неудачная попытка бегства, неравная борьба со шлюзом, арест... Та-дам - правосудие торжествует!









Несмотря на то, что Зак выступает на стороне "плохих парней", он скорее жертва, нежели преступник. В серии говорится, что он лишь собирается поступать в медицинское училище, а значит, лет ему максимум двадцать, а скорее и того меньше, из этого следует, что когда совершалось "основное" преступление - кража тех 10 миллионов (в чем, разумеется, замешаны его родители), Заку не было и десяти лет. Что мог сделать неразумный ребенок? А что он мог сделать в настоящем? Сдать родителей полиции? Это не выход, ведь речь идет о его семье, а семью никто не выбирает. Плюс - это плохо видно на последнем кадре:

но когда Зак понимает, что все кончено, и выхода нет, он отходит в сторону и закрывает лицо руками - это явное выражение стыда искреннего и не напускного.

Подводя итоги: отличный сериал, чудесный, молодой, красивый Гарет, море удовольствия от просмотра!

@темы: Gareth David-Lloyd, сериалы [разное]