Jane@Doe
next best thing to flying
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Girl Number 9
2009

В ролях:
Gareth David-Lloyd - Matheson
Joe Absolom - Vincent Boylan
Tracy-Ann Oberman - Lyndon

Original Music by Ben Foster
Written by James Moran
Episodes 1-3 directed by Dan Turner
Episodes 4-6 directed by James Moran.

Сайт проекта, предельно прост и подробен: girlnumbernine.blogspot.ru/

Сюжет весьма неплох. История получилась напряженная, весьма и весьма неординарная, непредсказуемая и, пожалуй, достойная большего времени. Добавить деталей, подробностей, и вышел бы прекраснейший полнометражный триллер. Единственное досадное недоразумение - диалоги. Важнейшая часть фильма слита псу под хвост! Я так понимаю, автор сценария не просто отдыхал на диалогах, он спал на них беспробудным сном.

Второе и по счастью последнее недоразумение этого сериала (хотя называть шесть четырехминутных эпизодов сериалом мне несколько сложновато, это скорее типичный короткометражный фильм, в котором просто нет смысла в делении на части, но судьба распорядилась иначе: сериал, так сериал) - операторская работа. Она ужасна. Ладно, быть может, и поужасней видали, просто все настолько... школярское, ремесленническое, абы снять. Никакой элегантности в работе, никакого стиля.

А вот с музыкой все хорошо. Опять-таки, ничего выдающегося, просто хорошее, добротное музыкальное сопровождение, которое совершенно не мешает, но подчеркивает сюжет, в нужные моменты придает действию объем.

Переходя к актерам и героям, сразу же скажу пару слов о Джо Абсоломе: никогда его прежде не видела, а если и видела, то не запомнила. Он, увы, самое слабое звено. Переигрывает и не доигрывает одновременно. Ну какой из него маньяк?! Максимум - мелкий торгаш травкой. Хотя как знать, может на то и расчет?

Моя драгоценная Трэйси-Энн Оберман: хорошо но мало! Активная, решительная, целеустремленная Линдон вызывает уважение не только своими профессиональными качествами, но и неатрофированной человечностью и способностью сострадать.

Гарет, Гарет, Гарет... Внушителен, иначе и не скажешь. Признаться, мятая рубашка стала для меня шоком большим, нежели все сюжетные перипетии вместе взятые. А в общем все хорошо. Достоверно играть человека на последней стадии отчаяния Гарет натренировался еще в Торчвуде, так что с этим проблем не возникло, коп из него тоже вышел весьма неплохой. Не скажу, что его Мэтисон сильно похож на агента Гидеона, он вообще с трудом тянет на супер-профи, способного играючи поймать изощренного психопата-убийцу. Скорее это простой полицейский трудяга, не сильно-то и подготовленный к ведению переговоров в экстренных ситуациях. Жаль его, но будем откровенны, не обернись ситуация подобным образом, и смысла б не было во всем сериале.

Немного красоты с вышеобозначенного сайта: (красота отличается четкостью и много лучшим освещением)
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.net — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.org — сервис хранения изображенийИзображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Это уже собственноручно покоцанное с ю-тьюба
Практически Ивонн Хартман и Янто Джонс за работой:





Детектив Мэтисон во всей красе:




Вот всем хорош детектив, только выглядит лет на много за тридцать, с нервной работой под дешевый алкоголь, правдоподобно очень, не спорю, но мое чувство прекрасного в обиде...





Детектив Мэтисон в гневе:



Великолепнейшая Трэйси-Энн Оберман исполняет роль начальника детектива Мэтисона, старшего детектива инспектора (судя по всему) Линдон. Как я уже говорила, она прекрасна! Не так много времени занимает сам сериал, чего уж говорить о второстепенной роли Трэйси-Энн, но даже за столь ничтожный временной промежуток ей удалось создать яркий, на удивление целостный образ. И думается мне, Линдон - далеко не самый худший руководитель!














В итоге: хороший, интересный сериал, все-таки плюсы его перевесили все недостатки, хотя конечно, конечно могло быть лучше, но и имеющимся результатом я очень довольна.

@темы: сериалы [разное], Tracy-Ann Oberman, Gareth David-Lloyd