Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:21 

And Then There Were None, 2016

Jane@Doe
next best thing to flying


Мне показалось, что как-то незаслуженно мало отзывов на эту классную экранизацию. А она по-настоящему классная! Костюмированная драма - да англичанам равных нет в этом жанре. Это настолько здорово, что я не знаю, что еще сказать-то? Отличный сценарий, прекрасный актерский состав, техническое воплощение на высочайшем уровне - вот вам рецепт идеального сериала.

Во всех прочитанных рецензиях претензий было ровно две, зато у каждого. Если коротко: негритята и пидорасы. Вся честная общественность просто в ужасе от того, что создатели-де посмели заменить духовно-традиционных маленьких нигеров на каких-то непонятных зеленых человечков, хотя, казалось бы, тренд сезона. Второе - пидорасы, что много их, целый один размазанный тонким слоем по камере мальчик-гей в двадцатисекундной сцене. На эти претензии я лично могу ответить одно: люди - редкостные ебланы. Смиритесь.

Тем более, что работа качественно и красиво сделана. Замечательная режиссура. Я тут пока писала обзоры на вторую половину Версаля, наткнулась на одну сцену, с которой режиссер поступил настолько по-свински, что аж ругаться захотелось, ее, бедолажку, сначала затянули, а потом не доведя до конца обрубили, вот фу так делать! И вот где-то в это же самое время я смотрела И никого не стало, где каждый кадр идеален, каждая сцена выверена с филигранной точностью.

Актеров встречала как родных, из всех не видела раньше только Мэйв Дермоди (Вера), но как по мне, потрясающая актриса. Вера вообще вышла замечательно, ярчайший образ! А Берн, а Эйдан, Тоби! Это как встреча со старыми друзьями.

В общем, если для вас принципиально, чтобы на тарелке стояло десять негритят, мои соболезнования, но если вы хотите классный, напряженный классический английский детектив, тогда смотрите обязательно, не пожалеете ни об одной минуте!

@темы: Burn Gorman, And Then There Were None, сериалы [разное]

URL
Комментарии
2016-02-12 в 07:03 

TimSpirit
Пошумим?
Да ладно, претензии к солдатикам, к пидорасам, серьезно? :alles:
Не, у меня не так. У меня одна претензия, но это претензия в никуда - вышло так, что я очень хорошо помню советскую экранизацию и саму книжку. Вот прям в деталях. Поэтому лично мне смотреть эти три серии было, ну.... ээээээ... ну, зевал я во время просмотра, чего уж, но, опять же - это не к создателям претензия. Ну и пожалуй, сериал бы только выиграл, если б его сократили минут на 20. Допустим, не 3 серии по 40 минут а 2 часовые серии...
Отличный сценарий
Прости, я не развидел там работы сценариста от слова "совсем"

А так, тем, кто смотрел, не помня оригинала или фильма Говорухина - тем было наверняка интересно.

Холодно, искать нужно было не здесь.

2016-02-12 в 09:12 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Спасибо за рекомендацию!
Постараюсь обойтись без Говорухина на заднем плане)))

2016-02-12 в 19:48 

Jane@Doe
next best thing to flying
О, ну, тут надо было сразу сказать, наверное, что я не трепетный почитатель версии Говорухина. Нет, та экранизация очень хорошая, академичная такая экранизация. Да и книгу я как один раз прочитала, так больше и не вспоминала. Я сужу по тому, что получилось здесь и сейчас, а здесь и сейчас меня купили актерским составом и классной режиссурой.

URL
2016-02-12 в 19:55 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Jane@Doe, аналогично. Буду смотреть какоридж!)))

2016-02-27 в 19:07 

Sabrie
carpe diem
спасибо за обзор! возьму на заметку))

2016-02-27 в 19:10 

Jane@Doe
next best thing to flying
Sabrie, я тут под воздействием Тима всерьез задумалась, как к этой версии могут отнестись фанаты Агаты Кристи, или Говорухина, и тут, наверное, все будет не так радужно и с котятками, но как вещь-в-себе она прекрасна.

URL
2016-02-27 в 19:22 

TimSpirit
Пошумим?
Jane@Doe, да я не то чтобы фанат Говорухина или этой его версии. Просто вот так бывает - на мой скромный вкус версия неожиданно оказалась весьма удачной. И теперь, пожалуй, чтобы меня заинтересовать для просмотра других версий, они должны по возможности дальше уйти от оригинала. Ну, хотя бы, например, перенести действие в наши дни, что ли. А так - ну в принципе все тоже самое, но не с советскими актерами, а с британскими. Актеру Зельдину (судья Оуэн а.к.а. А.Н.Оним) не так давно 101 год исполнился кстати, и он до сих пор в здравом уме!

2016-04-02 в 02:12 

Baiba
Смотрела из-за Эйдана. Всей семьей) Мои дети всю дорогу строили догадки и им было интересно) мне уже не так, но Эйдан хорош всегда)

2016-04-03 в 21:57 

Jane@Doe
next best thing to flying
Baiba, у меня тут столько знакомых лиц, что одного кого-то выделить просто нереально. Посмотри, какой Берн умничка, а Тоби Стивенс - красота же! По сюжету как бы ничего нового, без вопросов, но я просто сидела и наслаждалась картинкой! =)))))

URL
   

The Diary of Jane

главная