13:41 

She's my girl

Jane@Doe
next best thing to flying
Давно облизывалась на этот флэшмоб с женскими персонажами, но все как-то ходила вокруг да около, не зная, с какого бока к нему лучше подступиться. С одной стороны, идея просто шикарная! При том, что аудитория дайри в основном заточена на подрочить на мальчиков, сделать такой сильный акцент на женских образах - это круто. С другой, только просматривая список заданий, я поняла, что это будет настоящий челлендж.
Челлендж, который я сама себе дополнительно усложнила, так что это будет 30 женских персонажей из 30 разных канонов, потому как забить его Светлячком и Доктором было бы слишком уж... Хотя, без них уж точно не обойдется. :lalala:

Еще важный момент: там вообще часто встречается слово "любимый", и надо понимать, что это любимый не "отсюда и до конца времен", а скорее что-то вроде current mood. Самое яркое на данный момент, достаточно хорошее, чтобы любить это здесь-и-сейчас, а что там завтра - да черт знает.

1. Любимый главный женский персонаж
2. Любимый вспомогательный женский персонаж
3. Женский персонаж, которого вы ненавидели, но постепенно полюбили
4. Женский персонаж, с которым вы ощущаете внутреннее родство
5. Любимый женский персонаж в сериале про мужчин
6. Любимый сериал про женщин
7. Женский персонаж, который должен чаще появляться на экране
8. Любимый женский персонаж в комедийном сериале
9. Любимый женский персонаж в драме
10. Любимый женский персонаж в фантастическом сериале
11. Любимый женский персонаж в детской передаче
12. Любимый женский персонаж в фильме
13. Любимый женский персонаж в книге
14. Любимый женский персонаж старшего возраста
15. Любимый сюжет с ростом и развитием женского персонажа

Часть 2: дни 16 - 30
запись создана: 17.03.2016 в 19:05

@темы: что написано пером, фильм, фильм, фильм!, тесты, флэшмобы и всякая всячина, сериалы [разное], мир в картинках, The X-files, The Fall, Star Trek, Rose Tyler, Primeval, M*A*S*H, Kingsman, Judi Dench, Jessica Jones, Gillian Anderson, Doctor Who, Dead Like Me, Claire Danes, Black Sails, 007

URL
Комментарии
2016-05-30 в 11:15 

Jane@Doe
next best thing to flying
Ладно больные, так ведь еще и не лечатся! :-D

Естественно, что во всем разумном мире женщин берут на работу в полицию потому, в том числе, что есть все-таки некий примат работы головой над работой кулаками, но даже в том, что касается физической силы, тренированная женщина мало чем уступает тренированному мужчине, и уж оба они точно будут превосходить среднестатистического человека, у которого вся нагрузка - пачка бумаги из канцелярии в офис. Тут даже обсуждать что-то глупо. В мультике как раз и показано, что не обязательно быть быком, или медведем, чтобы хорошо делать свое дело. То, что это детишкам рассказывают - это нормально, пусть учат, но вот, что взрослые этого не понимают - вот это пиздец.

А про конную полицию интересно! Я как-то даже не задумывалась, как там все устроено, а ведь посадить неподготовленного человека на лошадь еще хуже, по-моему, чем в автомобиль без прав.

URL
2016-05-30 в 11:45 

Дон М.А.Гарибальди
а ведь посадить неподготовленного человека на лошадь еще хуже, по-моему, чем в автомобиль без прав.
Причем хуже для самого человека, в первую очередь. Лошадь так устроена, что на тех людей, которые у нее на пути, она ни за что не наступит, всегда найдет возможность обойти или перепрыгнуть, протопчется только в том случае, если действительно некуда деться или нет времени, чтобы обогнуть-отскочить, все ж происходит, как правило, за считанные секунды. А вот всадник при падении может серьезно травмироваться, плюс лошадь, если она испугана или разозлилась, без всадника может изобразить "ужас-летящий-без-крыльев-и-куда-попало" (как правило, в сторону дома :gigi: ), в результате тоже может побить, прежде всего, саму себя. Если же лошадь молодая и плохо, либо не до конца обучена (ну или глупая, потому что такие тоже встречаются), тогда все еще "веселее". Ну и вся работа с живым существом всегда более тонкая, нельзя дергать, нельзя крутить, как руль, у нее же железо во рту, которое в умелых руках - просто одно из средств управления, а неподготовленный человек тупо по незнанию может причинить животному такую боль, что потом замучаешься психику на место ставить. Так что сейчас действительно многое изменилось, про это и писали в свое время, и в целом по парковым конным патрулям видно. И лошадь, и всадник должны быть хорошо обучены, так безопаснее для всех, лишние травмы и трупы никому не нужны. Как раз недавно на границе ботанического сада видели такой патруль, сразу было ясно, что наставник (кстати, женщина! :laugh: ) вывела "в свет" ученика, молодого парнишку. Видно было и по посадке, и по разбору поводьев, и по общему состоянию - женщина чувствовала себя уверенно и свободно, парень заметно нервничал, хотя посадка у него тоже была хорошая, разве что нога немного болталась, такое на начальных этапах обучения бывает. Оно понятно, что на плацу новичкам спокойнее, но постоянно их там держать не будешь, как только начинают более-менее уверенно себя чувствовать, надо начинать выводить на просторы, чтоб привыкали. А раньше местами действительно был кошмар, и если хоть что-то о лошадях и верховой езде знаешь, он сразу в глаза бросался.

2016-05-30 в 14:14 

TimSpirit
Where life begins
Во всем виноват СПГС, имхо, главный психический невроз 21 века. Люди настолько перекормлены политикой и иносказательностью, что видят всё это в т.ч., там, где этого вообще не предусматривалось. Иногда мультфильм - это просто мультфильм, как говорил д-р Зигмунд))
Не смотрел пока, но буду. И вот именно как мультик. А то если бы Шрэк впервые появился в 2016-м, представляю, что ТАМ бы началось... :lol:

актриса озвучания (в оригинале) - Джиннифер Гудвин
Это же игравшая Белоснежку в OUAT?

2016-05-30 в 15:04 

Jane@Doe
next best thing to flying
TimSpirit, тут немножечко двоякая ситуация, мульт действительно призывает к толерантности, тому, что не важно, кто ты, важно, какой ты, и прочей, действительно, прозападной реальности. Но у них такая реальность, с такими мечтами, у нас - скрепы и пгм. А мультик классный, он такой простенький в чем-то, наивный, но история там интересная, и идеи хорошие. Ну, про то, что нарисовано все нереально красиво, и говорить не стоит.

Это же игравшая Белоснежку в OUAT?

Да, она. Там вообще оригинальный каст отличный. Я пока только на русском смотрела, хочу потом скачать с англ. дорожкой, как появится.

Дон М.А.Гарибальди, вот, ты же примерно описываешь ту приближенную к идеалу ситуацию, когда во главу угла ставятся профессиональные навыки, а не форма половых органов. Если женщина хороший спец по лошадям, то на работе она в первую очередь хороший спец по лошадям. Вот как бы идея, проще не придумаешь!

URL
2016-05-30 в 15:09 

Дон М.А.Гарибальди
Jane@Doe Ну как бы да. Вечная песня и нескончаемые вариации приколов на одну и ту же тему:
- Ай, красавица, давай знакомицца, такой красывый дэвушк, вах!
- Я не девушка - я конюх! :nunu:

И почему-то сразу еще "Укротительница тигров" вспомнилась.
Хороший у тебя характер! Именно такой тиграм и нужен! :)

2016-05-31 в 11:31 

Jane@Doe
next best thing to flying
- Я не девушка - я конюх!

Класс!:laugh::laugh::laugh:

URL
2016-07-05 в 16:11 

Дон М.А.Гарибальди
Ивэйн - шикарный образ, одно слово - Звезда.
О, да! Обожаю и фильм, и Звезду, и вообще всех-всех-всех! На редкость удачное кино во всех смыслах, такое милое! Я уже не помню даже, сколько раз мы его пересматривали дома :)

2016-07-05 в 16:26 

Jane@Doe
next best thing to flying
Дон М.А.Гарибальди, да, фильм хорош тем, что в нем нет слабых звеньев. Не к чему придраться! Я тоже с удовольствием пересмотрела.

URL
   

The Diary of Jane

главная