01:49 

Welcome to the Universe

Jane@Doe
The 21st Century is when everything changes




Эти две новости следуют одна за другой в моей ленте на Фейсбуке. И можно сколь угодно долго убеждать себя, что события эти неоднородны, никак не связаны между собой, и по большому счету все, что их объединяет - это дата, но поскольку оба они в той, или иной степени имеют отношение к ЛГБТ, мозг их каким-то образом комбинирует и соотносит между собой. Систематизировать выводы не получается вовсе, потому как выводов нет, есть ощущения, потому тезисно:

- я поздравляю киевлян, да и остальных украинцев, марш - это большое событие, я очень рада, что он состоялся, после некрасивой истории во Львове и особенно в свете массовых угроз непосредственно накануне марша, признаться, я ожидала худшего. Ура, украинские полицаи научились делать свою работу. Увы, необходимость обслуживать подобное мероприятие силами шести с лишним тысяч силовиков - это очень, очень печальный показатель.

- Метод от противного.
Метод от противного всегда был одним из моих любимых методов в математике. Вспомнился он мне потому, что в том же Фейсбуке в комментах кто-то затянул привычную песню про пропаганду, на что пришел просто блистательный ответ, он был на украинском, но смысл его сводился к тому, что пропаганда - это там (то есть здесь) в России, а здесь (то есть там) в Украине нынче другие правила. И тут я поняла, что у Украины есть простой и действенный способ построить худо-бедно здоровое общество: ребята, просто смотрите на нас, и делайте все с точностью до наоборот. Пропустите к себе хоть одну мизулину - и все к хуям пойдет.

- Про комментарии в Фейсбуке: это больше как-то к Орландо, потому как под маршем-то все ожидаемо, а там все-таки интересно было проверить, совсем общество оскотинилось, или еще теплится какая лучинка в темном царстве. И вот вроде как и скотов хватает, и людей, которые им открыто противостоят, пишут слова поддержки, соболезнования... И иногда даже начинает казаться, что их больше. Это такой... жестокий эффект Фейсбука на самом деле. ФБ сам по себе - самая либеральная площадка в России. Со всем его бредом, со всеми банами ни за что на пустом месте, со всеми упырями, которые туда все-таки пролезают, все равно, Фейсбук - это самая передовая платформа, то есть изначально он собирал в себя контингент значительно отличный от контингента, скажем, Одноклассников. Сложно представить себе персонажа, который одновременно был бы и человеком Фейсбука, и человеком Одноклассников. Плюс - лента, которая складывается из друзей и подписок на людей, мнение которых созвучно собственному. Создается такой ламповый, уютный, плюшевый мирок, в котором так много умных, добрых, прекрасных людей... а потом выныриваешь в реальность, и понимаешь, что все эти добрые и милые так и остались каждый по своему фейсбучку, а вокруг-то, вокруг - Одноклассники.

@темы: Welcome to the Universe, Meduza.io

URL
Комментарии
2016-06-13 в 05:04 

Anna.Lusia
Божечки, что там в Орландо, очередной СтоунВолл наметился? Блядь, вот в каком мире мы живем...

2016-06-13 в 14:01 

Jane@Doe
The 21st Century is when everything changes
Anna.Lusia, солнце, на самом деле это вещи немножко разные, настолько немножко, что практически совсем разные. События в Орландо сейчас квалифицируются как теракт, а это совсем-совсем не Стоунволл. Почитай статью, Медуза хороший ресурс.
ссылка по баннеру

URL
2016-06-13 в 15:04 

Anna.Lusia
Jane@Doe, почитаю, пока что не в курсах вообще.

2016-06-13 в 15:16 

Jane@Doe
The 21st Century is when everything changes
Еще по теме:
Переписка Эдди Джастиса, погибшего в гей-клубе в Орландо, с матерью (с):
meduza.io/feature/2016/06/13/pozvoni-im-mamochk...

О связи стрелка с ИГ:
meduza.io/news/2016/06/13/ig-nazvalo-strelka-iz...

Реакция общества:
meduza.io/feature/2016/06/13/so-svechami-i-lgbt...

Что известно об американце, убившем 49 человек в гей-клубе в Орландо (с):
meduza.io/feature/2016/06/13/kto-takoy-omar-mat...

Хроника по минутам:
meduza.io/feature/2016/06/13/napadenie-na-gey-k...

Реакция оф. лиц и изданий:
meduza.io/feature/2016/06/13/chem-bolshe-gorya-...

URL
2016-06-13 в 15:36 

Jane@Doe
The 21st Century is when everything changes
Короткая заметка в Нью Таймс, в принципе, повторение того, что на Медузе:
newtimes.ru/articles/detail/111854

URL
     

The Diary of Jane

главная