Jane@Doe
next best thing to flying
Нет, не про кино,:lalala: хотя оно очень-очень хорошее, и я напишу про него потом как-нибудь.

А пока, други, помните, я кидала ссылку на лекцию "Подводный мир холодных морей"? Если не видели, посмотрите, правда, шикарная лекция! А еще, я тут поискала про автора инфу, у него есть страничка В контакте, там же есть группа его с сотоварищами проекта Акватилис, у которого еще есть свой сайт, но то ли мартышка к старости слаба глазами стала, то ли он действительно только на английском. Но сам сайт сделан безумно красиво. Тут я вспоминаю, как нам на работе сайт следующей крупной конференции наши "дизайнеры" под хохлому в триколоре расписали, и думают, что это пиздец, как круто.

А главное - Александр Семенов выпустил не так давно книгу:

Вот здесь он про нее подробно пишет, дает ссылки на издательство и Библио-Глобус, где ее можно купить. Книга есть на двух языках: русском и английском. Так вот, я ее купила. Купила в подарок на НГ и теперь категорически не хочу ее отдавать, радует только, что чисто теоретически книжка все равно осядет в "семейной библиотеке". =)) КНИГА ОФИГЕННАЯ! Вот просто со всех сторон! Потрясающее качество, дизайн, истории, фотки... Да, на ней чуть-чуть попиарилась Газпром нефть, но вот, честное слово, спасибо Газпром нефти, что она пиарится на таких вещах. Возвращаясь к теме подарков, вот эта книга - замечательный подарок, я себя просто второй день хвалю, какая я умница, и какая я молодец. Было б кому, а главное на что, я бы штук двадцать их купила и раздаривала направо и налево. Представьте себе почти два кило (ок, ок, кило 700, но ведь почти!) белоснежной бумаги и высококлассных фотографий морских чудиков, которых 99% людей никогда не видели и никогда не увидят своими глазами. И про каждую тварюшку хоть что-то, да рассказано. Рассказано, причем, в очень легкой, практически разговорной манере, без вот этого ненавистного лекторского занудства, которое на раз убивает всякое желание тянуться к новой информации.

Сравнение с Фантастическими тварями, к слову, придумалось уже к концу поста, где-то с пару предложений назад, но мне оно показалось удачным, ну, да, я с огромной нежностью отношусь к этому фильму в том числе за очаровательных животных, но главное - Александр, кажется, говорил в лекции (в той, что я давала выше, или в какой-то еще, их не так много на YouTube), что под водой действительно начинается совершенно иной мир. И правда, когда вы слышите слово "животное" абсолютное большинство представляет себе кошечку, или собачку, голодное большинство - курицу, или корову, и даже найдется парочка больных на всю голову извращенцев с жирафом, или енотиком, но представить себе, что какая-то закорючка, прицепившаяся за камень, или кустик с помпончиками, или прозрачная, мерцающая... штука - это тоже животное, и их много, и они поразительно разнообразны, их тысячи, десятки тысяч - вот это, скажу я вам, расширение сознания! Действует похлеще всякой магии.

P.S. Я покупала ее на Озоне, где она вообще-то стоит дороже, чем в Библио-Глобусе, но у них очень сильно отличается цена за доставку. В Библио-Глобусе мне насчитали что-то порядка 600-700 рублей, а в Озоне - меньше 200, что компенсировало разницу в цене.

@темы: что написано пером, мир в картинках, Welcome to the Universe